C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserが起動してこないです


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■69716 / inTopicNo.1)  WebBrowserが起動してこないです
  
□投稿者/ けんじ (1回)-(2014/01/24(Fri) 00:21:00)

分類:[.NET 全般] 

C#でプログラムを書いています。環境はWin7です。
Formにボタンを配置し、ボタンが押されるとIEが起動するというプログラムを作ろうとしています。
下記のコードを書いて実行したところ、IEが起動してきませんでした。

いったいどこが悪いのでしょうか?よろしくお願いします。

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string website = "http://www.yahoo.co.jp/";
System.Windows.Forms.WebBrowser web = new WebBrowser();
web.visible = true;
web.Navigate(website);
}
引用返信 編集キー/
■69717 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserが起動してこないです
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (509回)-(2014/01/24(Fri) 00:56:40)
2014/01/24(Fri) 01:20:02 編集(投稿者)

No69716 (けんじ さん) に返信
> Formにボタンを配置し、ボタンが押されるとIEが起動するというプログラムを作ろうとしています。

であれば、一番簡単なのは
 System.Diagnostics.Process.Start("http://www.yahoo.co.jp/");
ですね。起動した後にそれを制御したいのであれば、別の方法もありますが。


> いったいどこが悪いのでしょうか?
web.visible = true; を
web.Visible = true; に変更しないと
そもそも実行することすらできませんよ。

それはさておき:

「WebBrowser」は TextBox や Label と同様、Form 上に置いて使う部品です。
(ツールボックス上に、WebBrowser コントロールがあるかと思います)

これは別途 IE を起動するというものではなく、フォーム上に
HTML ページを表示するために使われるコントロールです。

今回の場合、web = new WebBrowser(); で生成した後、
それをフォーム上に Controls.Add(web); していなかったため、
yahoo のサイトが表示されることも無かったわけです。
引用返信 編集キー/
■69732 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserが起動してこないです
□投稿者/ けんじ (2回)-(2014/01/25(Sat) 10:19:27)
魔界の仮面弁士さん

> であれば、一番簡単なのは
>  System.Diagnostics.Process.Start("http://www.yahoo.co.jp/");

⇒この方法でIEを起動しました。

> 「WebBrowser」は TextBox や Label と同様、Form 上に置いて使う部品です。
> (ツールボックス上に、WebBrowser コントロールがあるかと思います)

⇒勘違いしていました。WebBrowserのオブジェクトを作って、これを操作できると思っていました。
別の方法が一度ないか調べてみて、無理なようであればまた質問させて頂けませんでしょうか。

ありがとうございました。

No69717 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2014/01/24(Fri) 01:20:02 編集(投稿者)
>
> ■No69716 (けんじ さん) に返信
>>Formにボタンを配置し、ボタンが押されるとIEが起動するというプログラムを作ろうとしています。
>
> であれば、一番簡単なのは
>  System.Diagnostics.Process.Start("http://www.yahoo.co.jp/");
> ですね。起動した後にそれを制御したいのであれば、別の方法もありますが。
>
>
>>いったいどこが悪いのでしょうか?
> web.visible = true; を
> web.Visible = true; に変更しないと
> そもそも実行することすらできませんよ。
>
> それはさておき:
>
> 「WebBrowser」は TextBox や Label と同様、Form 上に置いて使う部品です。
> (ツールボックス上に、WebBrowser コントロールがあるかと思います)
>
> これは別途 IE を起動するというものではなく、フォーム上に
> HTML ページを表示するために使われるコントロールです。
>
> 今回の場合、web = new WebBrowser(); で生成した後、
> それをフォーム上に Controls.Add(web); していなかったため、
> yahoo のサイトが表示されることも無かったわけです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -