C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: デバックでは上手くいくがexeファイルが実行できない。


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■69749 / inTopicNo.1)  デバックでは上手くいくがexeファイルが実行できない。
  
□投稿者/ ハクセキ (1回)-(2014/01/27(Mon) 02:02:47)

分類:[C#] 

分類:[C#] 
環境
VS2013 VB.NET4.5 Windows7 64bit


opencvsharpを利用してスクリーン上の数値や文字を読み取るプログラムを作成しています。

デバックでは問題なく動くのでビルドしてexeファイルを実行すると起動せずに下記(※)のようなエラーで困っています。

他には 「定義済みの型 'System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute' は、
グローバル エイリアスの複数のアセンブリ内で定義されています。
'c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5\mscorlib.dll'
からの定義を使用してください。」

という警告が出ています。
opencvsharpが原因なのか、この警告が原因なのか、それとも他の要因なのか、わかりません。


解決方法を教えて下さい。


※※
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: テスト.exe
アプリケーションのバージョン: 1.0.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 52e53b67
障害モジュールの名前: KERNELBASE.dll
障害モジュールのバージョン: 6.1.7601.18229
障害モジュールのタイムスタンプ: 51fb1677
例外コード: e0434352
例外オフセット: 000000000000940d
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.768.3
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 7878
追加情報 2: 787854380ac502069a277b7321ff9e3f
追加情報 3: d791
追加情報 4: d791752db58a5e73703e3086a1f5016d
引用返信 編集キー/
■69751 / inTopicNo.2)  Re[1]: デバックでは上手くいくがexeファイルが実行できない。
□投稿者/ ハクセキ (2回)-(2014/01/27(Mon) 18:27:17)
opencvsharp関連のdllが2箇所に散らばっていたのに気付かず、1箇所しかexeファイル
と同じフォルダにコピペしていなかったのが原因のようです。

ソリューションエクスプローラーでパスを確認して全てコピペしたら無事起動できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -