C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: NETFrameworkを4⇒4.5にする


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69757 / inTopicNo.1)  NETFrameworkを4⇒4.5にする
  
□投稿者/ よしおか (1回)-(2014/01/28(Tue) 00:58:14)

分類:[.NET 全般] 



C#で Visualstudio2012を活用しています。

依然作ったプログラムをバージョンアップしようとしたらPCが変わり、NETFrameworkのバージョンが変わっていてエラーが発生してしまいました。

警告 1 プライマリ参照 "ファイル名" は、".NETFramework,Version=v4.5" フレームワークに対して作成されているため、解決できませんでした。これは現在ターゲットされているフレームワーク ".NETFramework,Version=v4.0" よりも新しいバージョンです。


4で書かれている部分を4.5に変更する変更する方法はありませんか?
引用返信 編集キー/
■69758 / inTopicNo.2)  Re[1]: NETFrameworkを4⇒4.5にする
□投稿者/ WebSurfer (167回)-(2014/01/28(Tue) 12:37:56)
No69757 (よしおか さん) に返信
> 依然作ったプログラムをバージョンアップしようとしたらPCが変わり、NETFrameworkのバージョンが変わっていてエラーが発生してしまいました。

意味がよくわかりません。もっと具体的に何をどうしたらどうなったのか書けませんか?

#誤字をどうのこうの細かいことを言っている訳ではありません。
引用返信 編集キー/
■69759 / inTopicNo.3)  Re[1]: NETFrameworkを4⇒4.5にする
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (512回)-(2014/01/28(Tue) 13:18:26)
No69757 (よしおか さん) に返信
> 依然作ったプログラムをバージョンアップしようとしたらPCが変わり、
> NETFrameworkのバージョンが変わっていてエラーが発生してしまいました。

ここでいう「PC」とは、開発環境のことでしょうか、実行環境の事でしょうか。
また、.NET Framework のバージョンが変わったというのは、何から何に変わったのでしょうか。


Visual Studio 2012 を入れているのであれば、プロジェクトのプロパティを開けば
対象となるターゲットフレームワークを選ぶためのドロップダウンリストが
あるはずですが、そういう話ではない…?
 .NET Framework 2.0
 .NET Framework 3.0
 .NET Framework 3.5
 .NET Framework 3.5 Client Profile
 .NET Framework 4
 .NET Framework 4 Client Profile
 .NET Framework 4.5
引用返信 編集キー/
■69771 / inTopicNo.4)  Re[2]: NETFrameworkを4⇒4.5にする
□投稿者/ よしおか (3回)-(2014/01/28(Tue) 19:35:30)
教えていただいた方法で、できました!
プロジェクトのプロパティにドロップメニューがあったのですね!

ありがとうございます。




No69759 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No69757 (よしおか さん) に返信
>>依然作ったプログラムをバージョンアップしようとしたらPCが変わり、
>>NETFrameworkのバージョンが変わっていてエラーが発生してしまいました。
>
> ここでいう「PC」とは、開発環境のことでしょうか、実行環境の事でしょうか。
> また、.NET Framework のバージョンが変わったというのは、何から何に変わったのでしょうか。
>
>
> Visual Studio 2012 を入れているのであれば、プロジェクトのプロパティを開けば
> 対象となるターゲットフレームワークを選ぶためのドロップダウンリストが
> あるはずですが、そういう話ではない…?
>  .NET Framework 2.0
>  .NET Framework 3.0
>  .NET Framework 3.5
>  .NET Framework 3.5 Client Profile
>  .NET Framework 4
>  .NET Framework 4 Client Profile
>  .NET Framework 4.5
引用返信 編集キー/
■69772 / inTopicNo.5)  Re[3]: NETFrameworkを4⇒4.5にする
□投稿者/ よしおか (4回)-(2014/01/28(Tue) 19:43:30)
解決積みにするの忘れてました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -