C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

行数、ステップ数


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■6934 / inTopicNo.1)  行数、ステップ数
  
□投稿者/ 初心者 二等兵(17回)-(2006/09/28(Thu) 17:17:36)

分類:[.NET 全般] 


分類:[.NET 全般] 

VisualStudio.NETで行数とステップ数はどのように表示させたらよろしいですか?

0
引用返信 編集キー/
■6938 / inTopicNo.2)  Re[1]: 行数、ステップ数
□投稿者/ επιστημη 中尉(158回)-(2006/09/28(Thu) 17:38:14)

分類:[.NET 全般] 

質問の意図が掴めません。
「エディタの左端に行番号を表示するには?」
ということですか?


0
引用返信 編集キー/
■6940 / inTopicNo.3)  Re[1]: 行数、ステップ数
□投稿者/ まどか 少将(246回)-(2006/09/28(Thu) 17:42:13)

分類:[.NET 全般] 

> VisualStudio.NETで行数とステップ数はどのように表示させたらよろしいですか?

ステップ数という概念は無いので、フリーソフトなどを使うということになりますかね。
行数なら、エディタにカーソルがいる状態でステータスバーの右下に表示されますよ。

0
引用返信 編集キー/
■6941 / inTopicNo.4)  Re[2]: 行数、ステップ数
□投稿者/ επιστημη 大尉(160回)-(2006/09/28(Thu) 17:42:33)

分類:[.NET 全般] 

もうひとつ。
行数はいいとして、ステップ数ってなんですか?


0
引用返信 編集キー/
■6942 / inTopicNo.5)  Re[3]: 行数、ステップ数
□投稿者/ 名無しぃシャープ 中尉(145回)-(2006/09/28(Thu) 17:57:28)

分類:[.NET 全般] 

No6941に返信(επιστημηさんの記事)
> もうひとつ。
> 行数はいいとして、ステップ数ってなんですか?

フロー上の実行数。
つまり、ifも1ステップ。
メソッド呼び出しも1ステップ

定義は・・会社によってわかれるらしい。

0
引用返信 編集キー/
■6947 / inTopicNo.6)  Re[2]: 行数、ステップ数
□投稿者/ R・田中一郎 二等兵(15回)-(2006/09/28(Thu) 19:34:13)

分類:[.NET 全般] 

コスト計算するのに必要なんでしょうか?(゚▽゚*)


0
引用返信 編集キー/
■6948 / inTopicNo.7)  Re[3]: 行数、ステップ数
□投稿者/ 中博俊 神(755回)-(2006/09/28(Thu) 20:29:21)

分類:[.NET 全般] 

if (a==b) c();
これ2ステップですかぁ(^^;;

0
引用返信 編集キー/
■6951 / inTopicNo.8)  Re[4]: 行数、ステップ数
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 中将(271回)-(2006/09/28(Thu) 20:41:11)

分類:[.NET 全般] 

No6948に返信(中博俊さんの記事)
> if (a==b) c();
> これ2ステップですかぁ(^^;;

2 ステップですね。
これ、みいそ系とか不治系とかでまたちょっと違うんですよ。

0
引用返信 編集キー/
■6952 / inTopicNo.9)  Re[5]: 行数、ステップ数
□投稿者/ επιστημη 大尉(161回)-(2006/09/28(Thu) 21:10:49)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

>>if (a==b) c();
>>これ2ステップですかぁ(^^;;
>
> 2 ステップですね。
> これ、みいそ系とか不治系とかでまたちょっと違うんですよ。

if ( a() == b() ) c(d());

これは? これは?


0
引用返信 編集キー/
■6954 / inTopicNo.10)  Re[6]: 行数、ステップ数
□投稿者/ NANA氏 二等兵(1回)-(2006/09/28(Thu) 22:46:54)

分類:[.NET 全般] 

No6952に返信(επιστημηさんの記事)
> if ( a() == b() ) c(d());
>
> これは? これは?

5ステップ。

0
引用返信 編集キー/
■6974 / inTopicNo.11)  Re[2]: 行数、ステップ数
□投稿者/ りん 二等兵(2回)-(2006/09/29(Fri) 15:13:03)

分類:[.NET 全般] 

No6938に返信(επιστημηさんの記事)
> 質問の意図が掴めません。
> 「エディタの左端に行番号を表示するには?」
> ということですか?
>

はい。javaの開発をいくりぷす?で取り組んでいたときは勝手に行数が表示されたのですが。。

0
引用返信 編集キー/
■6978 / inTopicNo.12)  Re[7]: 行数、ステップ数
□投稿者/ Blue 曹長(88回)-(2006/09/29(Fri) 15:18:01)

分類:[.NET 全般] 

>> 「エディタの左端に行番号を表示するには?」
Google検索「VB 行番号 表示」を検索キーワードにして検索して、
上から4番目にあったサイト

VS.NETのコード・エディタに行番号を表示するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/380linenumber/linenumber.html

0
引用返信 編集キー/
■6991 / inTopicNo.13)  Re[8]: 行数、ステップ数
□投稿者/ 初心者 一等兵(20回)-(2006/09/29(Fri) 17:48:00)

分類:[.NET 全般] 

No6978に返信(Blueさんの記事)
> >> 「エディタの左端に行番号を表示するには?」
> Google検索「VB 行番号 表示」を検索キーワードにして検索して、
> 上から4番目にあったサイト
>
> VS.NETのコード・エディタに行番号を表示するには?
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/380linenumber/linenumber.html

できましたー!ありがとうございます!!嬉しいです。
ステップ数は数え方が異なるためにツールで表示はできないってことですよね??

0
引用返信 編集キー/
■6992 / inTopicNo.14)  Re[2]: 行数、ステップ数
□投稿者/ 初心者 一等兵(21回)-(2006/09/29(Fri) 17:48:42)

分類:[.NET 全般] 

ステップ数という概念は無いので、フリーソフトなどを使うということになりますかね。
> 行数なら、エディタにカーソルがいる状態でステータスバーの右下に表示されますよ。

あっ。。。本当だ・・・。ありがとうございます!!

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -