C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Linqで複雑な検索をする方法


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■69851 / inTopicNo.1)  Linqで複雑な検索をする方法
  
□投稿者/ C#研究者 (17回)-(2014/02/02(Sun) 23:27:52)

分類:[C#] 

2014/02/02(Sun) 23:29:14 編集(投稿者)
最近LinqやDelegateの本をかじって勉強していますが、
複雑なデータ検索をする方法がわかりません。

        public class ExtendData : EventArgs
        {
            /// <summary>
            /// データ1
            /// </summary>
            public String Data1 { set; get; }

            /// <summary>
            /// データ2
            /// </summary>
            public int Data2 { set; get; }
        }

例えば、このデータ1のデータでもっとも多い単語を(完全一致)抜き出して、
そのなかで、データ2の数値が最も高いものを抜き出すにはどうすればよいのでしょうか。

それでは失礼します。

引用返信 編集キー/
■69857 / inTopicNo.2)  Re[1]: Linqで複雑な検索をする方法
□投稿者/ Hongliang (162回)-(2014/02/03(Mon) 00:41:54)
どのレベルで分からないのか分からないので何とも助言しづらいですが…。

> 例えば、このデータ1のデータでもっとも多い単語を(完全一致)抜き出して、
> そのなかで、データ2の数値が最も高いものを抜き出すにはどうすればよいのでしょうか。

検索対象はExtendDataのコレクションってことでいいんでしょうか?
多い単語→ Data1でGroupByして、CountでOrderByDescendingした結果のFirst
数値が最も高いもの→ Data2でOrderByDescendingした結果のFirst
ってのが思いつきましたが。
引用返信 編集キー/
■69881 / inTopicNo.3)  Re[2]: Linqで複雑な検索をする方法
□投稿者/ C#研究者 (18回)-(2014/02/05(Wed) 14:53:58)
回答ありがとうございます。
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -