C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETのデータ型の範囲について


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■69990 / inTopicNo.1)  VB.NETのデータ型の範囲について
  
□投稿者/ hoge (1回)-(2014/02/16(Sun) 21:30:18)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お疲れ様です。hogeです。

VB.NETデータ型の値の範囲についてですが、環境(パソコン)に依存して
値の範囲は変わるのでしょうか?

例えば
<< Aパソコン >>
Integer型:4バイト
Double型:8バイト

<< Bパソコン >>
Integer型:3バイト
Double型:7バイト


変化するものなのでしょうか?

宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■69991 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETのデータ型の範囲について
□投稿者/ WebSurfer (191回)-(2014/02/16(Sun) 21:43:37)
No69990 (hoge さん) に返信
> 変化するものなのでしょうか?

変化しません。

なせそういう質問をするのか、バックグラウンドを書いてはいかがですか。そう
すればもっと役に立つ回答が得られるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■69992 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NETのデータ型の範囲について
□投稿者/ しま (65回)-(2014/02/16(Sun) 21:55:51)
No69990 (hoge さん) に返信
> お疲れ様です。hogeです。
これは余計な一言です。気に触ったら御免なさい
(何故お疲れ様ですなどと書くのでしょうか?
そう書くことが慣わしか何かなのでしょうか?
少なくとも私は、見知らぬ人からそう言われる事には慣れていません)
>
> VB.NETデータ型の値の範囲についてですが、環境(パソコン)に依存して
> 値の範囲は変わるのでしょうか?
何を気にしているのか分りませんが、パソコン A と B との違いは何ですか?
同一メーカーの同一機種(型番)のものが二つあってもいいということでしょうか???
少なくとも、x86 の CPU 上で動く DotNET であれば 32bit と 64bit との動作条件の違い以外に
レジスターの長さの違いはないのでわざわざ3バイトの整数を Integer として定義することはない
でしょう。DotNET 上で動作するアプリケーションの互換性が維持できないから

引用返信 編集キー/
■69995 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB.NETのデータ型の範囲について
□投稿者/ たくボン (3回)-(2014/02/16(Sun) 22:51:54)
No69991 (WebSurfer さん) に返信
> ■No69990 (hoge さん) に返信

.NETなら機種依存は極力ないはずなので、IntPtrとUIntPtr以外は32bitと64bitで違いはないと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -