C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: USBカメラをつかったプログラムが動かない


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■70002 / inTopicNo.1)  USBカメラをつかったプログラムが動かない
  
□投稿者/ 佐川 (1回)-(2014/02/17(Mon) 09:58:30)

分類:[C#] 

Windows7 pro
visua C# 2010 express
上記の環境で作成しています。

USBカメラの映像を映すプログラムを作成してみたく、
http://robot-factory.blogspot.jp/2013/10/c-aforgenet.html
に掲載されていたプログラムを実行してみましたが、エラーが出てしまいます。

実際に自分がやったことは、
1・http://www.aforgenet.com/framework/downloads.htmlでver2.2.5のInstallerをダウンロードしインストール
2.同じページにあるLIbraries Onlyをダウンロードし解凍
3・C# 2010を開き、windowsフォームアプリケーションを新規作成し、参照設定を右クリック→参照の追加で「AForge.Video.dll」「AForge.Video.DirectShow.dll」の二つを追加
4・ホームページの下の方に載っていたソースを実際に入力

以上より作成したプログラムを実行してみると、デバイスの取得ボタンを押すと実際にカメラの選択はできるのですが、
a・HPにあるようにフレームサイズは表示されない。
b・起動(停止)ボタンを押してみると、
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
の中にある一行目(ソースの88行目)の部分をさし、
「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」
と出てしまいます。

どうすればちゃんと実行されるでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■70005 / inTopicNo.2)  Re[1]: USBカメラをつかったプログラムが動かない
□投稿者/ 佐川 (2回)-(2014/02/17(Mon) 12:53:57)
No70002 (佐川 さん) に返信
> Windows7 pro
> visua C# 2010 express
> 上記の環境で作成しています。
>
> USBカメラの映像を映すプログラムを作成してみたく、
> http://robot-factory.blogspot.jp/2013/10/c-aforgenet.html
> に掲載されていたプログラムを実行してみましたが、エラーが出てしまいます。
>
> 実際に自分がやったことは、
> 1・http://www.aforgenet.com/framework/downloads.htmlでver2.2.5のInstallerをダウンロードしインストール
> 2.同じページにあるLIbraries Onlyをダウンロードし解凍
> 3・C# 2010を開き、windowsフォームアプリケーションを新規作成し、参照設定を右クリック→参照の追加で「AForge.Video.dll」「AForge.Video.DirectShow.dll」の二つを追加
> 4・ホームページの下の方に載っていたソースを実際に入力
>
> 以上より作成したプログラムを実行してみると、デバイスの取得ボタンを押すと実際にカメラの選択はできるのですが、
> a・HPにあるようにフレームサイズは表示されない。
> b・起動(停止)ボタンを押してみると、
> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
> の中にある一行目(ソースの88行目)の部分をさし、
> 「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」
> と出てしまいます。
>
> どうすればちゃんと実行されるでしょうか?
> アドバイスよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -