C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 検索キーワードの取得方法


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70070 / inTopicNo.1)  検索キーワードの取得方法
  
□投稿者/ mink (1回)-(2014/02/23(Sun) 08:25:27)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2014/02/23(Sun) 08:26:13 編集(投稿者)

こんにちは。
こちらには行き詰まった時にたまにお世話になっています。
asp.net2.0でYahooやGoogleから遷移してきた時の検索キーワードを取得したいです。
リファラーの取り方はすぐに見つかったのですが、検索キーワードの取得方法がなかなか見つかりません。
お知りの方いらっしゃったらぜひアドバイスの程お願いします!
引用返信 編集キー/
■70071 / inTopicNo.2)  Re[1]: 検索キーワードの取得方法
□投稿者/ Azulean (271回)-(2014/02/23(Sun) 09:34:02)
No70070 (mink さん) に返信
> asp.net2.0でYahooやGoogleから遷移してきた時の検索キーワードを取得したいです。
> リファラーの取り方はすぐに見つかったのですが、検索キーワードの取得方法がなかなか見つかりません。

Referer を分解して、q に対応する文字列を取り出すとかでしょうか。
とりあえず、Referer の ? 以降を HttpUtility.ParserQueryString に渡して、どんなキーと値が手に入るか、試してみてはどうでしょうか。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.httputility.parsequerystring
引用返信 編集キー/
■70099 / inTopicNo.3)  Re[2]: 検索キーワードの取得方法
□投稿者/ mink (2回)-(2014/02/24(Mon) 19:27:50)
Azulean様

ご教示ありがとうございます。
早速です試してみました。
Googleだけはどうしても取得できないのですが間に1ページはさんでリンクしているようでQueryStringがそもそも取得できないのでこれはどうしようもできないみたいですね。
でも、YAHOO!やBingの方はうまく取得できるようにプログラムできました。
感謝感激です!
ありがとうございました♪




No70071 (Azulean さん) に返信
> ■No70070 (mink さん) に返信
>>asp.net2.0でYahooやGoogleから遷移してきた時の検索キーワードを取得したいです。
>>リファラーの取り方はすぐに見つかったのですが、検索キーワードの取得方法がなかなか見つかりません。
>
> Referer を分解して、q に対応する文字列を取り出すとかでしょうか。
> とりあえず、Referer の ? 以降を HttpUtility.ParserQueryString に渡して、どんなキーと値が手に入るか、試してみてはどうでしょうか。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.httputility.parsequerystring
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -