C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Win7でのFlowLayoutPanel内の表示


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■70121 / inTopicNo.1)  Win7でのFlowLayoutPanel内の表示
  
□投稿者/ 和三盆 (1回)-(2014/02/25(Tue) 15:42:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008のフォーム上にFlowLayoutPanelを置き、そこに画像を含むユーザーコントロールを縦に並べたものを表示しています。
ただ、このPanelに追加するユーザーコントロールが多くなった場合、Windows 7では追加したユーザーコントロールが
途中から描画されていないことが判明しました。
ただし、Windows Vistaでは最後のユーザーコントロールまできちんと表示されます。


試しに、引数の内容をコントロール上に表示するようなユーザーコントロールを作成し、
これをフォームのLoadイベントで100個FlowLayoutPanelに追加するようなテストプロジェクトを作成したところ、
34個目あたりからうまく表示されないようです。
(flpがフォーム上のFlowLayoutPanelで、ctrTestがテスト用に作成したユーザーコントロールです。)

For i As Integer = 1 To 100
    Dim ctr As New ctrTest(i)
    ctr.Size = New Size(800, 1000)
    flp.Controls.Add(ctr)
    flp.SetFlowBreak(ctr, True)
Next

Windows 7とVistaで振る舞いがこうも違うのはなぜなのでしょうか?
また、この対策はどうすればよいでしょうか?
どうかお知恵をお貸しください。

引用返信 編集キー/
■70148 / inTopicNo.2)  Re[1]: Win7でのFlowLayoutPanel内の表示
□投稿者/ 和三盆 (2回)-(2014/02/26(Wed) 16:21:48)
色々と調べたところ、FlowLayoutPanel内の合計サイズが32766を越えると何らかの問題が発生するようです。
私の方でももう少し調べてみたいと思いますが、アドバイスがございましたらよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -