C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETからExcelファイルを作成


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■70126 / inTopicNo.1)  VB.NETからExcelファイルを作成
  
□投稿者/ 樹里庵 (1回)-(2014/02/25(Tue) 19:19:55)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Excelのファイルを、ファイル名を指定して、指定したファイルに.Netから値を出力して
VB.NETからExcelファイルを作成のですが、やり方が解りません。
ご存知の方よろしくお願いします。

環境は、VB.2010
EXCEL2010

引用返信 編集キー/
■70127 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETからExcelファイルを作成
□投稿者/ WebSurfer (192回)-(2014/02/25(Tue) 19:28:34)
No70126 (樹里庵 さん) に返信
> Excelのファイルを、ファイル名を指定して、指定したファイルに.Netから値を出力して
> VB.NETからExcelファイルを作成のですが、やり方が解りません。
> ご存知の方よろしくお願いします。
>
> 環境は、VB.2010
> EXCEL2010
>

以下のページが参考になりませんか?

ACE OleDb で Excel のブック作成
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/01/26/Creating-Excel-workbook-by-using-ACE-OleDb-provider.aspx


もし、C# が読めなければ、以下のページの変換サービスを利用するなりしてください。

Convert C# to VB.NET
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
引用返信 編集キー/
■70129 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NETからExcelファイルを作成
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (541回)-(2014/02/25(Tue) 19:38:09)
No70126 (樹里庵 さん) に返信
> Excelのファイルを、ファイル名を指定して、指定したファイルに.Netから値を出力して
> VB.NETからExcelファイルを作成のですが、やり方が解りません。

こういったライブラリもあります。

https://epplus.codeplex.com
https://npoi.codeplex.com
http://koogra.sourceforge.net
引用返信 編集キー/
■70142 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB.NETからExcelファイルを作成
□投稿者/ 樹里庵 (2回)-(2014/02/26(Wed) 11:12:31)
魔界の仮面弁士さん・WebSurferさん ありがとうございました。
無事解決しました。

又、何かあればご迷惑かもしれませんがよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -