C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

データグリッド並べ替え


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■7013 / inTopicNo.1)  データグリッド並べ替え
  
□投稿者/ サマー 一等兵(29回)-(2006/09/30(Sat) 22:44:10)

分類:[VC++(C++/CLI)] 


分類:[VC++(C++/CLI)] 

[環境]
Windows XP
Visual C++ 2005
Microsoft SQL Server

[テンプレート]
Windowsフォームアプリケーション

[質問]
this->dataGridView5->Sort(this->dataGridView5->Columns["行番号"],System::ComponentModel::ListSortDirection::Ascending);

this->Sub_TableTableAdapter->Update(this->kakeiboDataSet->Sub_Table);

のように行番号でデータグリッドの整列を行ったあとに、整列後の並びで
データベースを更新したいのですが、データベースの中身が
整列前の並びのままになってしまいます。どうしたら、データベースの内容を
整列後の並びにすることができるでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7014 / inTopicNo.2)  Re[1]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ 放置禁止 二等兵(1回)-(2006/09/30(Sat) 23:59:21)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

質問に対してレスが付いているのだから反応しましょう。

データベースの特定の行にデータ挿入
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6868
親フォームのDataGridViewを再描画
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6771
破棄されたオブジェクトにアクセスできないエラー
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6468


一度掲示板の使い方を学んだほうがいいです。
http://www.hyuki.com/writing/techask.html


おそらく、このレスも無視されると思う。

0
引用返信 編集キー/
■7022 / inTopicNo.3)  Re[2]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ サマー 一等兵(34回)-(2006/10/01(Sun) 02:38:24)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7014に返信(放置禁止さんの記事)
> 質問に対してレスが付いているのだから反応しましょう。
>
> データベースの特定の行にデータ挿入
> http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6868
> 親フォームのDataGridViewを再描画
> http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6771
> 破棄されたオブジェクトにアクセスできないエラー
> http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6468
>
>
> 一度掲示板の使い方を学んだほうがいいです。
> http://www.hyuki.com/writing/techask.html
>
>
> おそらく、このレスも無視されると思う。

すいません。

解決済み
引用返信 編集キー/
■7026 / inTopicNo.4)  Re[3]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ (報告) 二等兵(3回)-(2006/10/01(Sun) 11:30:52)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7022に返信(サマーさんの記事)
> すいません。

問題も解決していないのに勝手にスレッドを締めない。身勝手すぎ。
やり直し。

0
引用返信 編集キー/
■7028 / inTopicNo.5)  Re[4]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ επιστημη 大尉(166回)-(2006/10/01(Sun) 12:07:28)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[VC++(C++/CLI)] 

> 問題も解決していないのに勝手にスレッドを締めない。身勝手すぎ。
> やり直し。

↓こっちのスレッドで解決したんですね。
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6868

サマーさんもその旨一言添えればよかったのよ。


0
引用返信 編集キー/
■7132 / inTopicNo.6)  Re[5]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ サマー 一等兵(38回)-(2006/10/03(Tue) 18:47:28)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7028に返信(επιστημηさんの記事)
>>問題も解決していないのに勝手にスレッドを締めない。身勝手すぎ。
>>やり直し。
>
> ↓こっちのスレッドで解決したんですね。
> http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=6868
>
> サマーさんもその旨一言添えればよかったのよ。
>

この質問解決してないです。

0
引用返信 編集キー/
■7134 / inTopicNo.7)  Re[6]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ επιστημη 大尉(177回)-(2006/10/03(Tue) 19:17:56)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[VC++(C++/CLI)] 

> この質問解決してないです。

え? んじゃなんで[解決]にチェック付けたんだ?


0
引用返信 編集キー/
■7136 / inTopicNo.8)  Re[7]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ サマー 一等兵(39回)-(2006/10/03(Tue) 19:28:05)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7134に返信(επιστημηさんの記事)
>>この質問解決してないです。
>
> え? んじゃなんで[解決]にチェック付けたんだ?
>

質問と関係ないレスがついたので勘違いしてしまいました。

0
引用返信 編集キー/
■7148 / inTopicNo.9)  Re[8]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ επιστημη 少佐(180回)-(2006/10/03(Tue) 22:27:00)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[VC++(C++/CLI)] 

> どうしたら、データベースの内容を整列後の並びにすることができるでしょうか?

「データベースの各レコードに'並び'などない」で決着ついたんじゃないんすか?


0
引用返信 編集キー/
■7154 / inTopicNo.10)  Re[9]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ ダッチ 一等兵(35回)-(2006/10/03(Tue) 22:53:22)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

> どうしたら、データベースの内容を
> 整列後の並びにすることができるでしょうか?

繰り返しになりますが、
> 一般的にデータベースには行順などという考え方はありません。

順番どおりに取得するには
> キーを設定してソートする以外ないということですね。

ところでデータベースの内容を整列後の並びとは、
取得したデータのことですよね。
それならば上に記載したとおりです。

それとも何かツールを使用してデータベースの中をのぞいたときのことを言っているのですか。
この場合はデータを作成した順になっている場合が多いです。


0
引用返信 編集キー/
■7234 / inTopicNo.11)  Re[10]: データグリッド並べ替え
□投稿者/ サマー 伍長(41回)-(2006/10/05(Thu) 02:15:18)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7154に返信(ダッチさんの記事)
>>どうしたら、データベースの内容を
>>整列後の並びにすることができるでしょうか?
>
> 繰り返しになりますが、
>>一般的にデータベースには行順などという考え方はありません。
>
> 順番どおりに取得するには
>>キーを設定してソートする以外ないということですね。
>
> ところでデータベースの内容を整列後の並びとは、
> 取得したデータのことですよね。
> それならば上に記載したとおりです。
>
> それとも何かツールを使用してデータベースの中をのぞいたときのことを言っているのですか。
> この場合はデータを作成した順になっている場合が多いです。
>

勘違いしてました。データベースの中はどうやっても並べ替えはできない
ということですね。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -