C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: インストーラとピン留め


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■70139 / inTopicNo.1)  インストーラとピン留め
  
□投稿者/ ゆび牛乳 (1回)-(2014/02/26(Wed) 10:22:50)

分類:[インストーラ全般] 

Windows 8.1の「ピン留め」を作る処理をインストーラに組み込めますか?
可能でしたらやり方を教えてください。

環境:Visual Studio 2010 / Visual Studio インストーラー

ピン留めについて:
インストーラが作るデスクトップ上のショートカットに対するピン留めです。
ショートカットは、ProgramFiles/<会社名>/<アプリ名>を指しています。

引用返信 編集キー/
■70140 / inTopicNo.2)  Re[1]: インストーラとピン留め
□投稿者/ とっちゃん (200回)-(2014/02/26(Wed) 10:36:07)
とっちゃん さんの Web サイト
No70139 (ゆび牛乳 さん) に返信
> Windows 8.1の「ピン留め」を作る処理をインストーラに組み込めますか?
> 可能でしたらやり方を教えてください。
>
> 環境:Visual Studio 2010 / Visual Studio インストーラー
>
> ピン留めについて:
> インストーラが作るデスクトップ上のショートカットに対するピン留めです。
> ショートカットは、ProgramFiles/<会社名>/<アプリ名>を指しています。
>
「ピン留め」とは、スタート画面に強制表示のことでしょうか?
であれば、8.1 からはどのような手段を用いてもプログラム的にスタート画面に強制表示することはできなくなりました。

なので、ユーザーが手動で設定しない限りスタート画面にセットすることはできません。

引用返信 編集キー/
■70141 / inTopicNo.3)  Re[2]: インストーラとピン留め
□投稿者/ ゆび牛乳 (2回)-(2014/02/26(Wed) 10:50:00)
No70140 (とっちゃん さん) に返信

> 「ピン留め」とは、スタート画面に強制表示のことでしょうか?

はい、たぶんそうだと思います。
デスクトップにあるものを 右クリック→「スタートにピン留め」。
↑これを自動的にやりたいという意味です。
Windows 8.1起動後に当方のアプリが見つけやすいように、という考えです。

> であれば、8.1 からはどのような手段を用いてもプログラム的にスタート画面に強制表示することはできなくなりました。
> なので、ユーザーが手動で設定しない限りスタート画面にセットすることはできません。

そうでしたか。
では、ユーザーに適宜、手動で設定してもらうことにします。

どうもありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■70145 / inTopicNo.4)  Re[3]: インストーラとピン留め
□投稿者/ ゆび牛乳 (3回)-(2014/02/26(Wed) 13:31:27)
「解決済み」をチェックしました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -