C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: cで 右クリックメニューに任意項目を追加する方法


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70143 / inTopicNo.1)  cで 右クリックメニューに任意項目を追加する方法
  
□投稿者/ しょ☆ (1回)-(2014/02/26(Wed) 12:15:34)

分類:[C#] 

cで右クリックした時に表示されるメニューに
任意の項目を追加したい場合、
どのようにすればいいのでしょう?

webで見つけられなくて質問させて頂きました。

引用返信 編集キー/
■70144 / inTopicNo.2)  Re[1]: cで 右クリックメニューに任意項目を追加する方法
□投稿者/ Hongliang (175回)-(2014/02/26(Wed) 13:18:01)
タイトルや本文ではCになってますが、分類通りC#の話と言うことで良いのでしょうか。

で、そのメニューというのはどこを右クリックしたときの話でしょうか。
VisualStudio上の何かでしょうか、それとも作成したアプリケーション上の何かでしょうか。
後者であるならそれはしょ☆さんがデザイナなりで作成したものでしょうか。
引用返信 編集キー/
■70168 / inTopicNo.3)  Re[2]: cで 右クリックメニューに任意項目を追加する方法
□投稿者/ tocs (10回)-(2014/02/26(Wed) 21:46:29)
tocs さんの Web サイト
No70143 (Hongliang さん) に返信

右クリックで出てくるメニューはコンテキストメニューといいます。
http://codepanic.itigo.jp/cs/contextmenu.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -