C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■69742 / inTopicNo.1)  WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル
  
□投稿者/ まつごろう (1回)-(2014/01/26(Sun) 01:47:42)

分類:[.NET 全般] 

Windows8.1のタブレットで内蔵カメラを使って静止画(jpg)を撮るサンプルを探しているのですが、なかなかちゃんと動作するサンプルが見当たりません。
もしいいサンプルがあれば教えてほしいのですがよろしくお願いいたします。

開発環境はVisualStudio2010または2013のWPFで作成しています。


引用返信 編集キー/
■70078 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル
□投稿者/ tocs (3回)-(2014/02/23(Sun) 15:43:17)
tocs さんの Web サイト
WPFに限らずC#ですが、AForge.netというライブラリがおすすめです。
内臓カメラでなくUSBカメラですが、私が使った中では最もわかりやすかったです★
<http://whoopsidaisies.hatenablog.com/entry/2013/11/13/014226>
引用返信 編集キー/
■70108 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル
□投稿者/ tocs (6回)-(2014/02/25(Tue) 00:07:22)
tocs さんの Web サイト
すみません、リンク切れでした。
差し出がましいですが、ブログにてUSBカメラの接続の様子を記載しましたのでご紹介します。
<http://tocsworld.wordpress.com/2014/02/25/c%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8busb%e3%82%ab%e3%83%a1%e3%83%a9%e6%93%8d%e4%bd%9c/>

引用返信 編集キー/
■70135 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (544回)-(2014/02/25(Tue) 22:07:42)
No70078 (tocs さん) に返信
>> 内蔵カメラを使って静止画(jpg)を撮るサンプルを探しているのですが、
> 内臓カメラでなくUSBカメラですが、
(後者の字を使われると、内視鏡を連想してしまう…)


> <http://whoopsidaisies.hatenablog.com/entry/2013/11/13/014226>
http://whoopsidaisies.hatenablog.com/entry/2013/11/13/014226
ですよね。自動リンクの妨げになるので、URL の後ろに余計な文字を修飾させないほうが良いですよ。


No70108 (tocs さん) に返信
> 差し出がましいですが、ブログにてUSBカメラの接続の様子を記載しましたのでご紹介します。
> <http://tocsworld.wordpress.com/2014/02/25/c%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8busb%e3%82%ab%e3%83%a1%e3%83%a9%e6%93%8d%e4%bd%9c/>
こちらも同様。
http://tocsworld.wordpress.com/2014/02/25/c%e3%81%ab%e3%82%88%e3%82%8busb%e3%82%ab%e3%83%a1%e3%83%a9%e6%93%8d%e4%bd%9c/

# これでも良いのかな。
http://tocsworld.wordpress.com/2014/02/25/
引用返信 編集キー/
■70169 / inTopicNo.5)  Re[4]: WPFの環境でカメラの静止画をとるサンプル
□投稿者/ tocs (11回)-(2014/02/26(Wed) 21:48:15)
tocs さんの Web サイト
No70135 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ご指摘ありがとうございます^^ Outlookでリンク張るようにやってしまいました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -