C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ClickOnceでなく発行したい


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■70026 / inTopicNo.1)  ClickOnceでなく発行したい
  
□投稿者/ fullhappy (8回)-(2014/02/18(Tue) 22:23:19)

分類:[C#] 

VS2010 or VS2012です。

デバッグが済んだら、みんなが使えるように共有フォルダにプログラムを
コピーするのですが、ClickOnceではなく、発行したいのですができますでしょうか?
つまり、xxx.applicationやsetup.exeではなく、xxx.exeを置きたいのです。

発行とは言わないのかもしれませんが、
発行のようにVSのある操作で、ビルドした後、
dllを含めた実行プログラムを指定フォルダにコピーしたいです。

ビルドイベントでやると、デバック時にもコピーされてしまう気がします。

よろしくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■70030 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceでなく発行したい
□投稿者/ とっちゃん (197回)-(2014/02/19(Wed) 10:20:20)
とっちゃん さんの Web サイト
No70026 (fullhappy さん) に返信
> デバッグが済んだら、みんなが使えるように共有フォルダにプログラムを
> コピーするのですが、ClickOnceではなく、発行したいのですができますでしょうか?
> つまり、xxx.applicationやsetup.exeではなく、xxx.exeを置きたいのです。
>
インストーラ(ClickOnceもインストーラの一種です)を用意するのではなく、
社内などの限定範囲向けにファイルを配置したいということですか?

残念ながら、Visual Studio にはそういった安直な手段は用意されていません。

ですので、リリースビルドのビルドイベントやカスタムビルドで組み込む以外となると
転送用のプログラム(バッチファイルなどでよい)を用意して
外部コマンドにそれを登録しておき、転送したいときに実行するというのが
一番安直かつ確実な方法だと思いますよ。

コピーするものは、
bin\Release の中で、xxx.pdb, xxx.vshost.exe, xxx.vshost.exe.config, xxx.vshost.exe.manifest
の4つを除いたファイルとフォルダになると思います。

引用返信 編集キー/
■70077 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClickOnceでなく発行したい
□投稿者/ tocs (2回)-(2014/02/23(Sun) 15:27:56)
tocs さんの Web サイト
とっちゃんさんの意見に同意です。
ビルドイベントはビルド構成ごとに作成できますのでDebugのとき配置される心配はいりません。
もしReleaseビルドの度に配置されるのが嫌だということであればReleaseビルド構成をコピーして
Releaseビルド+配置をする新しいビルド構成を作成するのが良いと思います。

引用返信 編集キー/
■70080 / inTopicNo.4)  Re[3]: ClickOnceでなく発行したい
□投稿者/ Azulean (274回)-(2014/02/23(Sun) 20:34:45)
No70077 (tocs さん) に返信
> ビルドイベントはビルド構成ごとに作成できますのでDebugのとき配置される心配はいりません。
> もしReleaseビルドの度に配置されるのが嫌だということであればReleaseビルド構成をコピーして
> Releaseビルド+配置をする新しいビルド構成を作成するのが良いと思います。

C++ とは違い、C# のプロジェクトのビルドイベントは構成ごとに分かれていません。

構成ごとに処理を分岐したい場合、$(ConfigurationName) とバッチファイルの IF を使って分岐させる必要があります。


(例)これをビルドイベントに書いて、Visual Studio の出力ペインを確認するとどのように動くか確認できます。

if NOT "$(ConfigurationName)" == "Release" goto NotRelease

echo "ここにリリースだけの処理"

:NotRelease
echo "ここは共通です"
引用返信 編集キー/
■70243 / inTopicNo.5)  Re[1]: ClickOnceでなく発行したい
□投稿者/ fullhappy (10回)-(2014/03/04(Tue) 12:15:23)
みなさん、ありがとうございました。
特にそういったものはないということで了解いたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -