C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: カーソルの切り替え


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70312 / inTopicNo.1)  カーソルの切り替え
  
□投稿者/ C#研究者 (64回)-(2014/03/10(Mon) 13:10:48)

分類:[C#] 

実行環境 Windows7 32bit 64bit
開発環境 Windows7 32bit VisualStudio C#2010

一定時間マウス位置が変わらない場合はマウスの上に別のフォームを表示する機能を作りました。
表示元のコントロールCursorはHand,別フォームのCursorにはDefaultを設定しております。

もし、うまくいった場合、カーソルは別フォームが透明の間は表示元のコントロールのCursor設定
つまりHandになるはずなのですが、

32bit 思惑通り、カーソルはHand固定
64bit カーソルは点滅状態になる。(Hand,Default)と交互に点滅。

とbitの違いにより結果が異なってしまいます。
実行環境の都合上プラットフォームはAny CPUにしなければいけないので
x86にするという方法は使えません。
この問題はどのようにすれば回避できるのでしょうか。

透明化の処理はWinAPIのSetLayeredWindowAttributesを使用しております。



引用返信 編集キー/
■70328 / inTopicNo.2)  Re[1]: カーソルの切り替え
□投稿者/ tocs (15回)-(2014/03/11(Tue) 22:06:07)
tocs さんの Web サイト
No70312 (C#研究者 さん) に返信
> 実行環境の都合上プラットフォームはAny CPUにしなければいけないので
> x86にするという方法は使えません。

64bit環境で動かすだけならx86でビルドしてもWOW64が働くので動きますよ、本題とは違うかもしれませんが。
引用返信 編集キー/
■70342 / inTopicNo.3)  Re[2]: カーソルの切り替え
□投稿者/ C#研究者 (69回)-(2014/03/13(Thu) 13:39:11)
承知しました。

後はこちらで試してみます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -