C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPFのコードで動的にオブジェクトを指定する方法


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70315 / inTopicNo.1)  WPFのコードで動的にオブジェクトを指定する方法
  
□投稿者/ meme (14回)-(2014/03/10(Mon) 13:33:02)

分類:[.NET 全般] 

WPFのオブジェクトのNameをソースで文字列を組み合わせて指定する方法を探しています。

例えば、WPFの画面にラベルが10個あったとして、それぞれのNameが
Label1、Label2、Label3、・・・・Label9、Label10と、"Label"の文字列の後ろに数字が付いていたとします。

そしてコードの中でfor文などで変数が1から10まで変動するときに
その変数をつかって【"Label"+変数】でラベルを指定したいのですが、文字列からオブジェクトを取得する方法が
わかりませんでした。


Vb.net、C#のどちらでも構いませんので、わかる方がいらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■70316 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFのコードで動的にオブジェクトを指定する方法
□投稿者/ Hongliang (183回)-(2014/03/10(Mon) 14:01:51)
FindNameを使えば良いんでは。
引用返信 編集キー/
■70323 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFのコードで動的にオブジェクトを指定する方法
□投稿者/ meme (15回)-(2014/03/11(Tue) 13:51:17)
HongLingさんありがとうございました。
無事解決いたしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -