C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 自身のウインドウより一つ前にあるウインドウを調べる


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■70321 / inTopicNo.1)  自身のウインドウより一つ前にあるウインドウを調べる
  
□投稿者/ C#研究者 (66回)-(2014/03/10(Mon) 17:48:24)

分類:[C#] 

実行環境 Windows7 32bit 64bit
開発環境 Windows7 32bit VisualStudio C#2010

前回の話とかぶるかもしれませんが、

前 エクセルウインドウ
↑ メモ帳1
後 アプリウインドウ

このようにアプリウインドウよりも前にウインドウがある場合に、
ひとつ前のウインドウ(この場合はメモ帳1)のハンドルかプロセス
を取得する方法はないのでしょうか。

それでは失礼します。

引用返信 編集キー/
■70322 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自身のウインドウより一つ前にあるウインドウを調べる
□投稿者/ オショウ (132回)-(2014/03/10(Mon) 22:15:28)
No70321 (C#研究者 さん) に返信
> ひとつ前のウインドウ(この場合はメモ帳1)のハンドルかプロセス
> を取得する方法はないのでしょうか。

  GetWindow API を使って、一番後ろのエクセルのウィンドウハンドルを指定し
  GW_HWNDPREV を渡せば、メモ帳のウィンドウハンドルが取れるのではないでし
  ょうか?

※ 試していないので、ご確認ください。

以上。
引用返信 編集キー/
■70325 / inTopicNo.3)  Re[2]: 自身のウインドウより一つ前にあるウインドウを調べる
□投稿者/ C#研究者 (68回)-(2014/03/11(Tue) 15:22:47)
すみません。うまくいきました。
報告が遅くなってすみません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -