C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

識別子が見つかりませんでした


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7049 / inTopicNo.1)  識別子が見つかりませんでした
  
□投稿者/ 風影 二等兵(9回)-(2006/10/02(Mon) 11:59:20)

分類:[.NET 全般] 


分類:[.NET 全般] 

2回目の質問です。
.net2005でDLL作成のプロジェクトは作れるようになったのですがテスト用に他のサイトから拾ってきたもので実験したのですがなぜか「識別子が見つかりませんでした」等が出ます。
参考サイト:http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=33441&forum=7

TestMsgBox.cpp:
// testdll001.cpp : DLL アプリケーションのエントリ ポイントを定義します。
//
#include "StdAfx.h"
#include "TestMsgBox.h"

int WINAPI Dll_TestMessageBox()
{
AfxMessageBox( _T( "このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています" ) );
}

TestMsgBox.h:
#ifndef __TESTMSGBOX__
#define __TESTMSGBOX__

int WINAPI Dll_TestMessageBox();

#endif

testdll01.def:
LIBRARY "testdll01"

EXPORTS
; 明示的なエクスポートはここへ記述できます
Dll_TestMessageBox @1

エラー内容:
c:\nicpx_pj\testdll001\testdll001\testmsgbox.cpp(8) : error C3861: 'AfxMessageBox': 識別子が見つかりませんでした
c:\nicpx_pj\testdll001\testdll001\testmsgbox.cpp(8) : error C3861: '_T': 識別子が見つかりませんでした
ビルドログは "file://c:\NICPX_PJ\testdll001\testdll001\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
testdll001 - エラー 2、警告 0
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新、0 スキップ ==========

0
引用返信 編集キー/
■7051 / inTopicNo.2)  Re[1]: 識別子が見つかりませんでした
□投稿者/ Blue 曹長(93回)-(2006/10/02(Mon) 12:19:52)

分類:[.NET 全般] 

'AfxMessageBox'はMFCの関数です。
VC ExpressではMFCは使えません。
同機能を使いたいのであれば、代わりにMessageBox関数を使ってください。

それと、
>分類:[.NET 全般] 
また間違っていますね。

0
引用返信 編集キー/
■7053 / inTopicNo.3)  Re[2]: 識別子が見つかりませんでした
□投稿者/ Blue 曹長(94回)-(2006/10/02(Mon) 12:23:35)

分類:[.NET 全般] 

2006/10/02(Mon) 12:44:03 編集(投稿者)

>_T': 識別子が見つかりませんでした
は tchar.h をインクルードすれば使えます。

単純なDLLなら windows.h だけで作れます。

>AfxMessageBox( _T( "このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています" ) );
MessageBox( NULL, TEXT( "このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています" ), TEXT( "テスト" ), MB_OK );

0
引用返信 編集キー/
■7065 / inTopicNo.4)  Re[3]: 識別子が見つかりませんでした
□投稿者/ 風影 二等兵(11回)-(2006/10/02(Mon) 15:37:53)

分類:[.NET 全般] 

No7053に返信(Blueさんの記事)
> 2006/10/02(Mon) 12:44:03 編集(投稿者)
>
> >_T': 識別子が見つかりませんでした
> は tchar.h をインクルードすれば使えます。
>
> 単純なDLLなら windows.h だけで作れます。
>
> >AfxMessageBox( _T( "このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています" ) );
> MessageBox( NULL, TEXT( "このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています" ), TEXT( "テスト" ), MB_OK );

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -