C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■7099 / inTopicNo.1)  'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
  
□投稿者/ 風影 二等兵(12回)-(2006/10/03(Tue) 14:00:21)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

何度もすみません。
↓のサイトを参考に上司からVC++6でDLLを起動してみようと言われしているのです
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/uk413/vc/VCT_DLL1.html
が4までするとどうしてもタイトルのようなエラーが出ます。
どうすれば直るのでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■7100 / inTopicNo.2)  Re[1]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(13回)-(2006/10/03(Tue) 14:01:45)

分類:[C#] 

カテゴリを間違えましたすみません・・・。

0
引用返信 編集キー/
■7103 / inTopicNo.3)  Re[2]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ Blue 曹長(95回)-(2006/10/03(Tue) 14:26:44)

分類:[C#] 

2006/10/03(Tue) 14:27:31 編集(投稿者)

VC++2005 Expressで
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/uk413/vc/VCT_DLL1.html
を試しているのでしょうか?

それと、4ってどこ?DLLの作成方法の4?

0
引用返信 編集キー/
■7106 / inTopicNo.4)  Re[3]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(14回)-(2006/10/03(Tue) 14:50:28)

分類:[C#] 

Blueさん返事ありがとうございます。

いえ、VC++の6.0でです。
DLLの作成方法の4です。

0
引用返信 編集キー/
■7108 / inTopicNo.5)  Re[4]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(15回)-(2006/10/03(Tue) 14:52:10)

分類:[C#] 

ファイルの移し、編集、オブジェクト/ライブラリ モジュールの設定はしているのですが・・・。


0
引用返信 編集キー/
■7109 / inTopicNo.6)  Re[5]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ Blue 曹長(97回)-(2006/10/03(Tue) 14:58:24)

分類:[C#] 

試しにリンク先のとおり作ってみましたが、何もエラーがでずDLLが作成できました。
環境:WindowsXP Pro SP2/Visual C++6.0 Enter SP6

0
引用返信 編集キー/
■7113 / inTopicNo.7)  Re[6]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(16回)-(2006/10/03(Tue) 15:28:33)

分類:[C#] 

何故でしょう・・・。
5時間位作ったり色々してるのですがわかりません・・・。
私には才能無いのでしょうか・・・。

0
引用返信 編集キー/
■7116 / inTopicNo.8)  Re[7]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ Blue 曹長(98回)-(2006/10/03(Tue) 15:45:23)

分類:[C#] 

>'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
はどの行に対して出ていますか?

ちなみに、私は全部コピペして試しました。

0
引用返信 編集キー/
■7121 / inTopicNo.9)  Re[8]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(17回)-(2006/10/03(Tue) 17:04:27)

分類:[C#] 

Blueさん、おへんじありがとうございます。

--------------------------------------------------------------------------
#include "StdAfx.h"
#include "TestMsgBox.h"

int WINAPI Dll_TestMessageBox()
{
ここですね→ return AfxMessageBox("このメッセージボックスはDLL内の関数から呼び出されています");
}
--------------------------------------------------------------------------

0
引用返信 編集キー/
■7196 / inTopicNo.10)  Re[9]: 'Dll_TestMessageBox' : 定義されていない識別子です。
□投稿者/ 風影 二等兵(18回)-(2006/10/04(Wed) 15:34:08)

分類:[C#] 

何かよくわからないですがコピペで出来ました。
今までもコピペしていたのですが・・・。
お騒がせしてすみません。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -