C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#での、[ ]の意味


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7157 / inTopicNo.1)  C#での、[ ]の意味
  
□投稿者/ nbmyou (19回)-(2007/08/31(Fri) 10:46:10)

分類:[.NET 全般] 

2007/08/31(Fri) 10:49:14 編集(投稿者)
2007/08/31(Fri) 10:47:17 編集(投稿者)

<pre><pre>【WindowsXP、VisualC#2005】

いつも当掲示板にはお世話になっております。
初心者のnbmyouと申します。

C#について勉強中なのですが、
ネットで調べていると、サンプルソースに

[AttributeUsage(AttributeTargets.Property)]
class PropertyDisplayNameAttribute : Attribute
{
・・・

などと、[ ]で囲まれた記述をいくつか見かけました。
説明サイトには、ソースの意味するところは説明してあっても、
初歩的過ぎるからか、[ ]の意味が書かれているところを発見できずにいます。
また、「独習C#」や「VisualC#2005逆引き大全」を見ても、
この点についての記述は見受けられませんでした。

この
[ ]
は、いったい何を意味するものなのでしょうか。

お手数ですが、教えてください。
よろしくお願いいたします。</pre></pre>
引用返信 編集キー/
■7158 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#での、[ ]の意味
□投稿者/ Hongliang (180回)-(2007/08/31(Fri) 10:49:17)
Hongliang さんの Web サイト
取り敢えず、MSDN で「属性 (C# プログラミング ガイド)」辺りを調べてみるとか。
引用返信 編集キー/
■7159 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#での、[ ]の意味
□投稿者/ YAS (19回)-(2007/08/31(Fri) 10:55:01)
この場合の[]は以下を参照してください。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/00f18wts(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■7160 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#での、[ ]の意味
□投稿者/ nbmyou (20回)-(2007/08/31(Fri) 10:56:48)
2007/08/31(Fri) 10:58:57 編集(投稿者)

No7158 (Hongliang さん) に返信
> 取り敢えず、MSDN で「属性 (C# プログラミング ガイド)」辺りを調べてみるとか。

ありがとうございます。
紹介していただいたプログラミングガイドを確認してみました。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/z0w1kczw(VS.80).aspx

今まで、そもそも[ ]について記述してある説明自体見つけられずにおりました。
これでとっかかりがつかめますので、勉強してみます。
どうもありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■7161 / inTopicNo.5)  Re[2]: C#での、[ ]の意味
□投稿者/ nbmyou (21回)-(2007/08/31(Fri) 11:00:20)
2007/08/31(Fri) 11:01:07 編集(投稿者)

No7159 (YAS さん) に返信
> この場合の[]は以下を参照してください。
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/00f18wts(VS.80).aspx

ありがとうございます。
上記サイトを参考に勉強いたします。

また何が不明点がでてきましたら、質問させていただきます。
すばやく適切な回答、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -