C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ソフトウェア納品


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■7201 / inTopicNo.1)  ソフトウェア納品
  
□投稿者/ takeshi 二等兵(2回)-(2006/10/04(Wed) 16:26:04)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

教えてください、プログラマに方にソフトウェアを依頼して
納品されたのですが、下のエラーが出ますがプログラマーミスなのですか、それとも私のPCの環境が悪いのですか?designed for windows xpをつかっています。

わかる方説明よろしくお願いします。

Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。

************** 例外テキスト **************
System.InvalidOperationException: フォームの作成中にエラーが発生しました。詳細については、Exception.InnerException を参照してください。エラー: クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
場所 System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithoutLicense(Guid clsid)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithLicense(String license, Guid clsid)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
場所 System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
場所 System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
場所 System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
場所 ManbaYh.frmDaysSelect.InitializeComponent()
場所 ManbaYh.frmDaysSelect..ctor()
--- 内部例外スタック トレースの終わり ---
場所 ManbaYh.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
場所 ManbaYh.My.MyProject.MyForms.get_frmDaysSelect()
場所 ManbaYh.frmMain.btnDays_Click(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** 読み込まれたアセンブリ **************
mscorlib
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
万馬券予報
アセンブリ バージョン: 1.0.0.0
Win32 バージョン: 1.0.0.0
コードベース: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Takeshi/Local%20Settings/Apps/2.0/WONBGHRH.ARY/50R6G5ZA.1W9/.app..tion_d8145abab0cba34c_0001.0000_df88e1418d64500b/万馬券予報.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
アセンブリ バージョン: 8.0.0.0
Win32 バージョン: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Configuration
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
AxInterop.JVDTLabLib
アセンブリ バージョン: 1.18.0.0
Win32 バージョン: 1.18.0.0
コードベース: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Takeshi/Local%20Settings/Apps/2.0/WONBGHRH.ARY/50R6G5ZA.1W9/.app..tion_d8145abab0cba34c_0001.0000_df88e1418d64500b/AxInterop.JVDTLabLib.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ja_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
AxInterop.MSHierarchicalFlexGridLib
アセンブリ バージョン: 6.0.0.0
Win32 バージョン: 6.0.0.0
コードベース: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Takeshi/Local%20Settings/Apps/2.0/WONBGHRH.ARY/50R6G5ZA.1W9/.app..tion_d8145abab0cba34c_0001.0000_df88e1418d64500b/AxInterop.MSHierarchicalFlexGridLib.DLL
----------------------------------------
Interop.MSHierarchicalFlexGridLib
アセンブリ バージョン: 6.0.0.0
Win32 バージョン: 6.0.0.0
コードベース: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Takeshi/Local%20Settings/Apps/2.0/WONBGHRH.ARY/50R6G5ZA.1W9/.app..tion_d8145abab0cba34c_0001.0000_df88e1418d64500b/Interop.MSHierarchicalFlexGridLib.DLL
----------------------------------------
Accessibility
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
Interop.JVDTLabLib
アセンブリ バージョン: 1.18.0.0
Win32 バージョン: 1.18.0.0
コードベース: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Takeshi/Local%20Settings/Apps/2.0/WONBGHRH.ARY/50R6G5ZA.1W9/.app..tion_d8145abab0cba34c_0001.0000_df88e1418d64500b/Interop.JVDTLabLib.DLL
----------------------------------------
7n2y26dv
アセンブリ バージョン: 1.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
アセンブリ バージョン: 2.0.0.0
Win32 バージョン: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
MSDATASRC
アセンブリ バージョン: 7.0.3300.0
Win32 バージョン: 7.00.9466
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/MSDATASRC/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/MSDATASRC.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic.resources
アセンブリ バージョン: 8.0.0.0
Win32 バージョン: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
コードベース: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/8.0.0.0_ja_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
----------------------------------------

************** JIT デバッグ **************
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、このアプリケーション、
またはコンピュータ (machine.config) の構成ファイルの jitDebugging
値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを有効にしてコンパイルされなければ
なりません。

例:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

JIT デバッグが有効なときは、このダイアログ ボックスで処理するよりも、
ハンドルされていない例外はすべてコンピュータに登録された
JIT デバッガに設定されなければなりません

0
引用返信 編集キー/
■7203 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソフトウェア納品
□投稿者/ まどか 少将(257回)-(2006/10/04(Wed) 16:35:07)

分類:[C#] 

> 下のエラーが出ますがプログラマーミスなのですか、それとも私のPCの環境が悪いのですか?

インストールミス、もしくはインストーラの不備が考えられます。

> System.InvalidOperationException: フォームの作成中にエラーが発生しました。詳細については、Exception.InnerException を参照してください。エラー: クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))

COMを使ったアプリケーションのようです。
単にコピーしたということは無いですよね?

0
引用返信 編集キー/
■7206 / inTopicNo.3)  Re[2]: ソフトウェア納品
□投稿者/ takeshi 二等兵(3回)-(2006/10/04(Wed) 16:46:47)

分類:[C#] 

まどかさん返信ありがとうございます。

私は素人なのでわかりませんが、送られてきたCDをPCに入れ起動したところ
エラーが出ます。コピーかどうかはわかりません。
 

No7203に返信(まどかさんの記事)
>>下のエラーが出ますがプログラマーミスなのですか、それとも私のPCの環境が悪いのですか?
>
> インストールミス、もしくはインストーラの不備が考えられます。
>
>>System.InvalidOperationException: フォームの作成中にエラーが発生しました。詳細については、Exception.InnerException を参照してください。エラー: クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
>
> COMを使ったアプリケーションのようです。
> 単にコピーしたということは無いですよね?

0
引用返信 編集キー/
■7207 / inTopicNo.4)  Re[3]: ソフトウェア納品
□投稿者/ takeshi 二等兵(4回)-(2006/10/04(Wed) 16:48:00)

分類:[C#] 

No7206に返信(takeshiさんの記事)
> まどかさん返信ありがとうございます。
>
> 私は素人なのでわかりませんが、送られてきたCDをPCに入れ起動したところ
> エラーが出ます。コピーかどうかはわかりません。
>  
>
> ■No7203に返信(まどかさんの記事)
> >>下のエラーが出ますがプログラマーミスなのですか、それとも私のPCの環境が悪いのですか?
>>
>>インストールミス、もしくはインストーラの不備が考えられます。
>>
> >>System.InvalidOperationException: フォームの作成中にエラーが発生しました。詳細については、Exception.InnerException を参照してください。エラー: クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
>>
>>COMを使ったアプリケーションのようです。
>>単にコピーしたということは無いですよね?

0
引用返信 編集キー/
■7208 / inTopicNo.5)  Re[3]: ソフトウェア納品
□投稿者/ επιστημη 少佐(190回)-(2006/10/04(Wed) 16:48:58)

分類:[C#] 

> 私は素人なのでわかりませんが、送られてきたCDをPCに入れ起動したところ
> エラーが出ます。コピーかどうかはわかりません。

まずはリリース元に訊くがいちばん。
「こんなんじゃ納品検査に通らんよ!」って突っ返せばいいんだし。


0
引用返信 編集キー/
■7214 / inTopicNo.6)  Re[3]: ソフトウェア納品
□投稿者/ まどか 中将(260回)-(2006/10/04(Wed) 17:22:59)

分類:[C#] 

> 私は素人なのでわかりませんが、送られてきたCDをPCに入れ起動したところ
> エラーが出ます。コピーかどうかはわかりません。

ということは、インストールという作業をおこなっていないわけですね。

まずは納品元に確認してください。
・動作環境は?
・インストール方法は?
#とは言っても、納品ドキュメントに書かれているかをまずチェック。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -