C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Panelクラスでペンフリックの時にスクロールしない


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■72062 / inTopicNo.1)  Panelクラスでペンフリックの時にスクロールしない
  
□投稿者/ 右手和尚 (1回)-(2014/05/14(Wed) 10:56:18)

分類:[C#] 

2014/05/14(Wed) 11:07:08 編集(投稿者)

右手和尚ともうします。

現在、Windows8/8.1タブレット向けのプログラムを書いています。

System.Windows.Forms.Panelをスクロール可能にし、Controlsに
子供Controlを複数追加するプログラムです。子供Controlがリスト
表示され、Panelがスクロールするイメージです。

このプログラムをタブレット上で動作させ、スタイラスペンでフリック
したところ、Panel上を直接フリックしたらスクロールするのですが、
子供Control上の場合はスクロールしません。

見識者の方、子供Control上でペンフリックしたときでも、Panelがスクロール
させる方法、ご存じないでしょうか?

ちなみに子供Control上でWM_TABLET_FLICKをフックし、Panelにディスパッチ
は試しましたがうまく行っていません。

環境は、.NET Framework 3.5、VS2008です。Formプログラミングです。

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■72063 / inTopicNo.2)  Re[1]: Panelクラスでペンフリックの時にスクロールしない
□投稿者/ WebSurfer (255回)-(2014/05/14(Wed) 11:55:19)
マルチポストのようですので、他のポスト先を貼って置きます。

http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=32357&rev=&no=0


No72062 (右手和尚 さん) に返信

個人的にはマルチポストは絶対ダメとは思っていませんが、それなりのマナーがあると
思いますので、その点はよろしくお願いします。

なお、上のリンクの dobon.net の掲示板はマルチポスト禁止といわれていますので、
ご注意ください。
引用返信 編集キー/
■72064 / inTopicNo.3)  Re[2]: Panelクラスでペンフリックの時にスクロールしない
□投稿者/ 右手和尚 (2回)-(2014/05/14(Wed) 12:26:49)
2014/05/14(Wed) 12:28:03 編集(投稿者)

大変申し訳ございません。
マナーを理解しておりませんでした。

以後、気をつけます。
引用返信 編集キー/
■72146 / inTopicNo.4)  Re[3]: Panelクラスでペンフリックの時にスクロールしない
□投稿者/ 右手和尚 (3回)-(2014/05/21(Wed) 14:34:42)
どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
すみません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -