C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ウィジェットのことについて


(過去ログ 120 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72148 / inTopicNo.1)  ウィジェットのことについて
  
□投稿者/ たたたった (1回)-(2014/05/21(Wed) 14:56:27)

分類:[.NET 全般] 

2014/05/21(Wed) 15:11:00 編集(投稿者)

iPhoneのウィジェットのjavaについてご質問させて頂きます。
時計のウィジェットなんですが、文字の太さを変更したく色々調べてはやってみたのですが全く分かりませんでした…。
どの部分になにを入力すればいいのか教えて頂ければ幸いです。
ちなみに私はjavaの知識はないに等しいのでどうかお手柔らかにお願いします。
環境はHTMLです。

<html>



<head>



<title>Drifters Clock Widget</title>



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />



<script>

function updateClock() {

var currentTime = new Date();

var currentHours = currentTime.getHours();

var currentMinutes = currentTime.getMinutes() < 10 ? '0' + currentTime.getMinutes() : currentTime.getMinutes();

var currentDate = currentTime.getDate() < 10 ? '0' + currentTime.getDate() : currentTime.getDate();

var currentYear = currentTime.getFullYear();

timeOfDay = ( currentHours < 12 ) ? " AM" : " PM";



if (Clock == "24h") {

timeOfDay = "";

currentHours = ( currentHours < 10 ? "0" : "" ) + currentHours;

currentTimeString = currentHours + ":" + currentMinutes;}



if (Clock == "12h") {

currentHours = ( currentHours > 12 ) ? currentHours - 12 : currentHours;

currentHours = ( currentHours == 0 ) ? 12 : currentHours;

currentTimeString = currentHours + ":" + currentMinutes;}

document.getElementById("Timestring").innerHTML = currentHours + ":" + currentMinutes + "<span style='font-size:60%'>" + timeOfDay + "</span>";}



function init(){

updateClock();

setInterval("updateClock();", 1000);}



</script>



<style>



@font-face {font-family: "Algerian"; src: url('Fonts/Algerian.ttf');}

@font-face {font-family: "AmazoneBT"; src: url('Fonts/AmazoneBT.ttf');}

@font-face {font-family: "Bauhaus"; src: url('Fonts/Bauhaus.ttf');}

@font-face {font-family: "Box"; src: url('Fonts/Box.ttf');}

@font-face {font-family: "English"; src: url('Fonts/English.ttf');}

@font-face {font-family: "Founders"; src: url('Fonts/Founders.ttf');}

@font-face {font-family: "LockClock"; src: url('Fonts/LockClock.ttf');}

@font-face {font-family: "SegoeUILight"; src: url('Fonts/SegoeUILight.ttf');}



body {

position:absolute;

width:250px;

height:50px;

top:0px;

left:0px;

margin:0;

padding:0;

line-height:50px;

text-shadow: 0 3px 6px #000, 0 3px 6px #000;}



#Clock{display:none;}



</style>



</head>



<body onload="init()">



<div id="Timestring"></div>

<div id="Clock"></div>



<script>

var span = document.getElementById("Timestring");

span.style.fontSize = (sizevariable) + "px";

span.style.fontFamily = (fontvariable);

span.style.color = (colorvariable);

span.style.textAlign = (alignvariable);

</script>



</body>



</html>
引用返信 編集キー/
■72152 / inTopicNo.2)  Re[1]: ウィジェットのことについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (12回)-(2014/05/21(Wed) 15:42:33)
2014/05/21(Wed) 15:43:50 編集(投稿者)

No72148 (たたたった さん) に返信
> iPhoneのウィジェットのjavaについてご質問させて頂きます。
それを言うなら「JavaScript」ですよね。
iPhone で「java」は動作しません。

# RoboVM みたいなものはありますが。


> 文字の太さを変更したく
「css」の font-weight で変更できます。

HTML 中の <style>〜</style> 要素内に書かれている body {〜} の
ブロック内に、『font-weight: bold;』という記述を含めてみて下さい。
引用返信 編集キー/
■72159 / inTopicNo.3)  Re[2]: ウィジェットのことについて
□投稿者/ たたたった (2回)-(2014/05/21(Wed) 18:41:44)
JavaScriptでしたか…お恥ずかしいかぎりです。。

ご丁寧にご指導頂き無事できました。

この機会に勉強します。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -