C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Process.Start()で引数を送る


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72247 / inTopicNo.1)  Process.Start()で引数を送る
  
□投稿者/ よしむら (7回)-(2014/05/28(Wed) 08:18:16)

分類:[C#] 

c#で作ったのexeファイル、前(winアプリ)と後(コンソールアプリ)があった場合で、呼び出し側の[前]から後に対して引数を送ることは可能でしょうか?


前のプログラム
System.Diagnostics.Process.Start(後);





後のプログラム
static void Main(string[] args)
{
if (args.Length == 0)
{
Console.WriteLine("コマンドライン引数はありません。");
}
else
{
foreach (string arg in args)
Console.WriteLine(arg);
}
}

引用返信 編集キー/
■72248 / inTopicNo.2)  Re[1]: Process.Start()で引数を送る
□投稿者/ 裕猫 (2回)-(2014/05/28(Wed) 08:40:53)
No72247 (よしむら さん) に返信
> c#で作ったのexeファイル、前(winアプリ)と後(コンソールアプリ)があった場合で、呼び出し側の[前]から後に対して引数を送ることは可能でしょうか?
>
>
前のプログラム
System.Diagnostics.Process.Start(後, 引数);
で渡せるはずですが やってみました?

引用返信 編集キー/
■72255 / inTopicNo.3)  Re[2]: Process.Start()で引数を送る
□投稿者/ よしむら (9回)-(2014/05/28(Wed) 23:44:26)
No72248 (裕猫 さん) に返信
> ■No72247 (よしむら さん) に返信
>>c#で作ったのexeファイル、前(winアプリ)と後(コンソールアプリ)があった場合で、呼び出し側の[前]から後に対して引数を送ることは可能でしょうか?
>>
>>
> 前のプログラム
> System.Diagnostics.Process.Start(後, 引数);
> で渡せるはずですが やってみました?
>








できましたー
ありがとうございます。




解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -