C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 削除


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■72113 / inTopicNo.1)  削除
  
□投稿者/ 天竺 (7回)-(2014/05/18(Sun) 08:46:14)

分類:[.NET 全般] 

2014/06/03(Tue) 05:07:52 編集(投稿者)
2014/06/03(Tue) 05:07:45 編集(投稿者)

申し訳ありません、一旦削除いたします
引用返信 編集キー/
■72114 / inTopicNo.2)  Re[1]: アンドロイド用のアプリ開発の勉強方法2
□投稿者/ tk (3回)-(2014/05/19(Mon) 11:11:28)
No72113 (天竺 さん) に返信

> しかし「HelloWorld」の時点でエラーだらけになりました
どのようなエラーが出ているのでしょう?

> ・そもそもAndroid Studioのインストールは簡単ではないのではないか(同じくエラーが出るのでは)
試しにインストールしてみたらどうですか?
なんでもやってみるのが一番ですよ。

> ・独学でネットでコードを調べて作ろうとした場合、Android Studioには適用できないことが多くはないか
本質的に変わるものでは無いので大丈夫だと思いますが…(自信なし)

> ・案外Eclipseの開発環境を整えるのはそれほど難しくないのではないか
どの程度の事を難しいととらえるかによりますが、自分は難しくなかったですよ。

とりあえずやってみて、解決出来なかった事を質問したらどうですか?
引用返信 編集キー/
■72246 / inTopicNo.3)  削除
□投稿者/ 天竺 (8回)-(2014/05/28(Wed) 04:53:34)
2014/06/03(Tue) 05:08:44 編集(投稿者)
2014/06/03(Tue) 05:08:35 編集(投稿者)

削除
引用返信 編集キー/
■72249 / inTopicNo.4)  Re[3]: アンドロイド用のアプリ開発の勉強方法2
□投稿者/ 優希 (1回)-(2014/05/28(Wed) 09:17:29)
2014/05/28(Wed) 09:49:15 編集(投稿者)

No72246 (天竺 さん) に返信
> お世話になります
>
> いまだ開発環境が完成しません
>解決が不可能なので、情報豊富なエクリプスに戻ろうと決意しました
>
> どうやら、アンドロイド開発環境の構築には
> 最新版を入れると何かとややこしいことになる、ということがなんとなくわかりました
> javaであったりエクリプスの日本語化であったり・・・
>
最新版であろうとなかろうとインストール自体は簡単だったと記憶していますが…

もしかして、EclipseとSDKを別々にダウンロードしてインストールしようとしてるとか?

そんなことしなくてもプラグイン機能でSDKをダウンロードすれば環境設定も要らなかったはずです。


参考URL:
http://izeef.web.fc2.com/develop/android/env_eclipse.html

追記
Eclipseはhttp://mergedoc.sourceforge.jp/の「Pleiades All in One」をダウンロードすればOKです。

参考URLみたいに英語版を日本語化にさせるという手間が省けます。

引用返信 編集キー/
■72279 / inTopicNo.5)  削除
□投稿者/ 天竺 (9回)-(2014/06/01(Sun) 09:13:06)
2014/06/03(Tue) 05:09:09 編集(投稿者)

削除
引用返信 編集キー/
■72301 / inTopicNo.6)  Re[5]: 削除
□投稿者/ 天竺 (11回)-(2014/06/03(Tue) 05:11:23)
私の最初の質問の仕方が悪く希望する内容の回答が得られないため
一旦削除させていただきました
改めて質問させていただきますことをご容赦ください
申し訳ありませんでした

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -