C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

datagridの表示がうまくいかない


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7217 / inTopicNo.1)  datagridの表示がうまくいかない
  
□投稿者/ フォー 二等兵(1回)-(2006/10/04(Wed) 17:34:24)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

教えて頂きたいことがあります。
DataGridの表示が何故かマウスの上のボール?でうまく上下に移動しないのです。
グリッド上の適当なセルを選択すると選択されたセルが画面に見えている時はちゃんとマウスの上のボールで上下に動くのですが、選択されたセルが画面から消えたとたんにマウスではスクロールできなくなってしまいます。
何故でしょうか?解りづらい文章かもしれませんがお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■7222 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridの表示がうまくいかない
□投稿者/ フォー 二等兵(2回)-(2006/10/04(Wed) 18:06:38)

分類:[VB.NET] 

ボタンを押すとグリッドにデータが読み込まれるようにしていたのを、実行をするとデータが読み込まれるように変更すると、ちゃんといけました。
しかし、いろいろいじっている間にまたおかしな問題が発生しました。
デザイン画面でボタン等を配置しても、実行すると配置したはずのボタン等が表示されないのです。何故でしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■7223 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridの表示がうまくいかない
□投稿者/ 通りすがり 二等兵(8回)-(2006/10/04(Wed) 18:37:05)

分類:[VB.NET] 

No7222に返信(フォーさんの記事)
> しかし、いろいろいじっている間にまたおかしな問題が発生しました。

抽象的すぎてよく分かりませんが、その”いろいろいじった”ものを元に戻せばとりあえずの解決をみるのではないでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■7235 / inTopicNo.4)  Re[3]: datagridの表示がうまくいかない
□投稿者/ フォー 二等兵(3回)-(2006/10/05(Thu) 08:14:41)

分類:[VB.NET] 

すみません。なんとか解決しました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -