C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.net Internetへの Enterキー押下の送信


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72666 / inTopicNo.1)  VB.net Internetへの Enterキー押下の送信
  
□投稿者/ uji (1回)-(2014/07/02(Wed) 11:49:07)

分類:[.NET 全般] 

VB.netで、SHDocVw.InternetExplorerで作ったページのHTMLタグにEnterキー押下を送信したいのですが、どう書けば実現できますか?

javascriptだと、
var ev = document.createEvent('Event');
ev.keyCode = 13;
ev.initEvent('keydown',true,true);
htmltag.dispatchEvent(ev);
こんな感じの処理です。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■72672 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.net Internetへの Enterキー押下の送信
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (40回)-(2014/07/02(Wed) 13:50:24)
No72666 (uji さん) に返信
> VB.netで、SHDocVw.InternetExplorerで作ったページのHTMLタグにEnterキー押下を送信したいのですが、

泥臭い方法ではありますが、起動されている InternetExplorer に対して
SendInput API もしくは SendKeys を行ってみるとか。


> var ev = document.createEvent('Event');
> ev.keyCode = 13;
> ev.initEvent('keydown',true,true);
> htmltag.dispatchEvent(ev);

特定のイベントハンドラーを呼び出したいだけなのならであれば、
そのイベントを個別に発火するだけでも対応できるかもしれませんが、
Enter によって引き起こされるのは、onkeydown イベントだけではないので、
キー押下そのものをエミュレートした方が手っ取り早いかもしれません。
(Flash 等を相手に Enter 押下させようとすると、HTMLDocument からでは処理できませんし)
引用返信 編集キー/
■72673 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.net Internetへの Enterキー押下の送信
□投稿者/ PANG2 (35回)-(2014/07/02(Wed) 14:25:53)
javascriptのコードを送るとか。

.Navigate("javascript:こんな感じの処理")
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -