C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: VS2013 Express


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■72621 / inTopicNo.1)  VS2013 ExpressでTypeScript
  
□投稿者/ TypeScriptで遊び隊 (1回)-(2014/06/23(Mon) 11:29:27)

分類:[その他の言語] 

OSは Windows7 Professinal SP1 32ビット
IEは 11.0.9600.17126
インストールした環境は Microsoft Visual Studio Express 2013 for Web

http://www.buildinsider.net/web/typescriptvs/01
TypeScriptで遊んでみようと思い↑を参考にしながら環境をセットアップしたのですが
TypeScriptが「新しいプロジェクト」に表示されません。
行った手順は以下のとおり。

http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40747
まず↑をインストールするとバージョンが
 Microsoft Visual Studio Express 2013 for Web
 Version 12.0.30501.00 Update2
と表示されるのですが「新しいプロジェクト」にTypeScriptの項目が表示されません。

http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=42666
念のため↑のMicrosoft Visual Studio 2013 Update 2
をインストールしようとしたところ、
選択肢に「修復」と「アンインストール」しか表示されなかったので
最新版はインストールされていると思われます。

一旦アンインストールし、再度インストールを行いましたが結果は同じでした。
なにか他にインストールする必要があるのかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか
引用返信 編集キー/
■72631 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2013 ExpressでTypeScript
□投稿者/ Azulean (322回)-(2014/06/30(Mon) 23:30:00)
同時期に質問されているので、念のため、リンクしておきます。
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/b6d9af4a-1a98-4b4a-b290-42e24e8d42d8/typescript?forum=vwdexpressja

なお、私が試した際、そのダウンロードリンクからは Update 2 が適用されていない状態で Express for Web がインストールされました。
他の Express for * を入れている、あるいは Professional 以上のエディションを入れているなど、関係しそうな要素はありますか?
引用返信 編集キー/
■72645 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2013 ExpressでTypeScript
□投稿者/ TypeScriptで遊び隊 (2回)-(2014/07/01(Tue) 13:43:27)
現在 Microsoft Visual Studio Express 2013 for Web 以外に以下の4種類の Visual Studio がインストールされています。
Microsoft Visual Studio 2005 Professional Version 8.0.50727.867 (vsvista.050727-8600)
Microsoft Visual Studio 2010 Professional Version 10.0.40219.1 SP1Rel
Microsoft Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop Version 11.0.61030.00 Update 4
Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop Version 12.0.30501.00 Update 2
2010と2013は使用中なので、出来ればアンインストール、再インストールはしたくないかな・・・

ついでにレジストリエディタで
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework
を表示して .NET Framework のバージョンを確認すると
以下の8種類がインストールされているようです。
v1.0
v2.0.50727
v3.0
v3.5
v4.0.30319
v4.5
v4.51
v4.5.50709

引用返信 編集キー/
■72656 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2013 Express
□投稿者/ Azulean (323回)-(2014/07/01(Tue) 22:44:55)
2014/07/02(Wed) 00:19:46 編集(投稿者)

No72645 (TypeScriptで遊び隊 さん) に返信
> Microsoft Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop Version 12.0.30501.00 Update 2

これが入っていたために、for Web の Update 2 相当がきちんと入っていないのではないかと予想されます。
Update 2 の修復インストールで改善するかもしれませんし、悪化するかもしれません。
自己責任で試してください。
(イメージのダウンロードなど、仮想環境の準備が整い次第、実験してみますが、再現できるかはわかりませね)


> 2010と2013は使用中なので、出来ればアンインストール、再インストールはしたくないかな・・・

その状況での解決策が提示されるかどうかはわかりません。
気長に待つか、あきらめるか、ご自身でご選択ください。


(突き放すようで申し訳ないですが、実例として持っているわけではないのでこれ以上のアドバイスが難しいため)
引用返信 編集キー/
■72659 / inTopicNo.5)  Re[4]: VS2013 Express
□投稿者/ Azulean (324回)-(2014/07/02(Wed) 07:31:02)
Win8.1 Update の仮想環境で以下の手順を試しましたが、改善せずでした。
ほかに手があるかはちょっと考えてみます…。

1.Express for Desktop
2.Update 2
3.Express for Web
4.Update 2 の修復
引用返信 編集キー/
■72675 / inTopicNo.6)  Re[5]: VS2013 Express
□投稿者/ TypeScriptで遊び隊 (3回)-(2014/07/02(Wed) 17:21:23)
以下の手順にて「Update 2」を入れ直すことにより
TypeScriptが表示されるようになりました。

@初期状態
「for Desktop」Version 12.0.30501.00 Update 2
「for Web」Version 12.0.30501.00 Update 2
TypeScript表示されず

A「Update 2」を修復
TypeScript表示されず

B「Update 2」をアンインストール、PC再起動
「for Desktop」Version 12.0.21005.1 REL
「for Web」Version 12.0.21005.1 REL

C「Update 2」をインストール、PC再起動
「for Desktop」Version 12.0.30501.00 Update 2
「for Web」Version 12.0.30501.00 Update 2
TypeScript表示された!

動作には関係はないと思いますが、Aの修復はWebから直接行い、
BとCはISOイメージをダウンロードして仮想ドライブにマウントして実行しました。

Azuleanさん、アドバイスありがとうございました。
これでようやくTypeScriptで遊べます^^
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -