C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#アプリをアナリティクス


(過去ログ 121 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■72705 / inTopicNo.1)  C#アプリをアナリティクス
  
□投稿者/ よしむら (22回)-(2014/07/07(Mon) 22:32:03)

分類:[C#] 

できるかどうかも知らないのですが、

C#で作ったアプリの中にgoogleAnalyticsのコードを埋め込んで、button1が今日何回押されたかなど数えることはできないでしょうか?
情報お持ちの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■72706 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#アプリをアナリティクス
□投稿者/ 優希 (4回)-(2014/07/08(Tue) 08:55:09)
No72705 (よしむら さん) に返信
> できるかどうかも知らないのですが、
>
> C#で作ったアプリの中にgoogleAnalyticsのコードを埋め込んで、button1が今日何回押されたかなど数えることはできないでしょうか?
> 情報お持ちの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ASP.net? フォームアプリ?

てか、Google Analyticsってアクセス情報の計測だから、ボタン押下の計測とかは無理だったようなきがするけど…

http://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Analytics


引用返信 編集キー/
■72710 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#アプリをアナリティクス
□投稿者/ nobb (47回)-(2014/07/08(Tue) 11:16:06)
Googleアナリティクスを使って、投票を行うという事が可能なようですので、
もしかするとこれを応用すればできるかも?
先日たまたま見かけた方法ですので、実際にC#で実装できるかまでは分かりません。

参考:http://grade.upper.jp/wp/1429.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -