C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 自分のPCのウェブブラウザだけが、すぐフリーズする


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73350 / inTopicNo.1)  自分のPCのウェブブラウザだけが、すぐフリーズする
  
□投稿者/ 松岡 (1回)-(2014/09/16(Tue) 06:04:26)

分類:[C#] 

2014/09/16(Tue) 06:05:45 編集(投稿者)
2014/09/16(Tue) 06:05:34 編集(投稿者)

c#のウェブブラウザでサイト内を条件に応じて移動していくプログラムを作っています。

最初順調に出来てきていたんですが、最近やたらとログインした直後の画面で(エラーなく)突然固まって全く動かなくなってしまうようになり、今では2回に1回はその現象が発生するようになってしまって使いものにならなくなってしまいました。

一から作り直してみようとログインするだけの最低限の構成にしてみても同じ症状で、二人の知り合いに動作を確認してもらうと、どちらも正常に動くとのことで、どうやらプログラムの問題というよりも、私のPCだけでそういった現象が発生するようです。

特に怪しいソフトを最近インストールした等の覚えはありませんが、一応システムの復元もやってみました。

この場合、PCの設定なりブラウザの設定なり見直すべきところがあるのでしょうか?

それともvc#の設定をどっか変えてしまってるのでしょうか?

なにか思い当る方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。


引用返信 編集キー/
■73351 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自分のPCのウェブブラウザだけが、すぐフリーズする
□投稿者/ 774RR (178回)-(2014/09/16(Tue) 09:36:02)
こういう環境依存な問題はめんどくさいんだよね
何をすべきかは状況(掛けられる費用と時間)次第だけど

案A:時間をかけて原因を探る
案B:別物理マシンを用意しテストはそちらで
案C:当該マシン上に仮想マシンを用意しテストはそちらで
案D:さっくり OS から開発環境まで全部、再インストール

原因追及には数日(もっと)かかる可能性があり、その間開発が停滞するわけだ。
一方で OS 開発環境の再インストールくらいなら半日仕事だし、その程度で解決するなら時間的に最短だろう。

俺なら案D。
お客様のところで再現してしまったらデバッグ必須なわけで、その時は案A



引用返信 編集キー/
■73352 / inTopicNo.3)  Re[1]: 自分のPCのウェブブラウザだけが、すぐフリーズする
□投稿者/ ヴァン (2回)-(2014/09/16(Tue) 10:24:44)
No73350 (松岡 さん) に返信
> 最初順調に出来てきていたんですが、最近やたらとログインした直後の画面で(エラーなく)突然固まって全く動かなくなってしまうようになり、今では2回に1回はその現象が発生するようになってしまって使いものにならなくなってしまいました。

こんにちは。

ログイン直後の画面にJavaScriptやFlashなどが使われている場合、固まることが良くあります。
まあ、環境次第なのですが。
出る人は出るけど、出ない人は出ない。

とりあえず、FlashPlayerやIEのバージョンを確認してみてはどうでしょうか?

引用返信 編集キー/
■73359 / inTopicNo.4)  Re[2]: 自分のPCのウェブブラウザだけが、すぐフリーズする
□投稿者/ 松岡 (2回)-(2014/09/16(Tue) 23:34:58)
>774RR さん

やっぱり、同じプログラムなのに自分だけがうまくいかないという状況は、プロの方から観てもややこしい(めんどくさい?)状況だったんですね。
4年も使っているPCなんでOSの再インストールはなるべくしたくなかったんですが、おかげさまで決心がつきました!
・・・が、今回はOSの再インストールをする前にうまく復帰しました^^
ですがとても勉強になりました。
今後の参考にします。
ありがとうございました。


>ヴァン さん

仰る通り、今回はどうやらFlashが原因だったようです。
Flashを最新版にしたら直りました!
以前使えてたのに、この短い製作期間の間にFlashのバージョンが上がったのでしょうか??
とにかく絶望的と思っていただけに、こんなに早く解決するとは思いませんでした。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -