C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

IntPtrからIntPtrへコピー


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7333 / inTopicNo.1)  IntPtrからIntPtrへコピー
  
□投稿者/ cona 二等兵(4回)-(2006/10/06(Fri) 22:11:32)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

いつもお世話になります。

IntPtrが示すデータ(バイト配列)から、IntPtrへコピーする手段は
あるのでしょうか?

CopyMemoryみたいなのがあればよいのですが。。。

どうか宜しくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■7334 / inTopicNo.2)  Re[1]: IntPtrからIntPtrへコピー
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 大尉(176回)-(2006/10/06(Fri) 22:29:49)

分類:[C#] 

> IntPtrが示すデータ(バイト配列)から、IntPtrへコピーする手段は
> あるのでしょうか?

ポインタ間のコピーだと、Marshal.Copy とか、unsafe ブロックとかかな…。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.runtime.interopservices.marshal.copy.aspx
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/28k1s2k6.aspx


0
引用返信 編集キー/
■7336 / inTopicNo.3)  Re[2]: IntPtrからIntPtrへコピー
□投稿者/ Hongliang 曹長(96回)-(2006/10/06(Fri) 22:57:32)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

DllImport 有りなら、CopyMemory を使っちゃうのも手。
// どうせ IntPtr 使う時点で……。

0
引用返信 編集キー/
■7352 / inTopicNo.4)  Re[3]: IntPtrからIntPtrへコピー
□投稿者/ cona 二等兵(5回)-(2006/10/07(Sat) 23:42:11)

分類:[C#] 

みなさん、ありがとうございました。
マーシャルの部分や、unsafeの部分を勉強してみます。
できなければ、CopyMemoryで。^^;


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -