C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コールされたSubが指定の物でなければ処理しない


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■73433 / inTopicNo.1)  コールされたSubが指定の物でなければ処理しない
  
□投稿者/ じっちゃん (1回)-(2014/09/25(Thu) 16:54:30)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2014/09/25(Thu) 16:56:14 編集(投稿者)
2014/09/25(Thu) 16:55:18 編集(投稿者)

fm01のfunctionは、Sub sub01以外からコールされた場合に
処理しないような判断が出来ますか?
呼び出し側、呼び出され側は、Sub でも functionでもかまいません。
方法があれば教えて下さい。

利用方法は、自分のミス防止です。
(ミスの無いものを作るのが先決でしょうが)
規定の物からしか呼べない様にしたいです。

Sub sub01

fm01(100)

End Sub


Function fm01(ken As Integer)
if ??<>"sub01" then exit sub


End Function

引用返信 編集キー/
■73434 / inTopicNo.2)  Re[1]: コールされたSubが指定の物でなければ処理しない
□投稿者/ Junostal (1回)-(2014/09/25(Thu) 16:59:37)
StackTrace でよろしいかと。
引用返信 編集キー/
■73438 / inTopicNo.3)  Re[2]: コールされたSubが指定の物でなければ処理しない
□投稿者/ じっちゃん (2回)-(2014/09/25(Thu) 23:36:46)
じっちゃん さんの Web サイト
No73434 (Junostal さん) に返信
どうも有り難う御座いました。
http://homepage1.nifty.com/rucio/main/dotnet/Samples/dnSampleStackTrace.htm
2.カスタマイズして表示する例で、リストボックスの二番目に表示されるものが該当するみたいです。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -