C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: テキストボックスの色について


(過去ログ 18 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7315 / inTopicNo.1)  テキストボックスの色について
  
□投稿者/ アイン (1回)-(2007/09/03(Mon) 19:40:35)

分類:[.NET 全般] 

よろしくお願いします。

visualstudio2005で、フォームにテキストボックスを配置し、
フォームの背景色、テキストボックスの背景色を赤にします。
そこで、テキストボックスのforecolorを黒色にしたいのですが、
forecolorを黒にしても、灰色のような色になってしまいます。

テキストボックスをラベルに代用すれば出来たのですが
テキストボックスでforecolorを黒色にするにはどうすれば
よいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■7323 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスの色について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (400回)-(2007/09/03(Mon) 21:04:06)
No7315 (アイン さん) に返信
> そこで、テキストボックスのforecolorを黒色にしたいのですが、
> forecolorを黒にしても、灰色のような色になってしまいます。

親コントロール(または TextBox 自身)の Enabled が False になっていたりはしませんか?
引用返信 編集キー/
■7346 / inTopicNo.3)  Re[2]: テキストボックスの色について
□投稿者/ アイン (3回)-(2007/09/04(Tue) 11:22:38)
なっています。ですがEnabledはfalseにしておきたいので、
Enabledをtrueにして、編集しようとしたときに警告などを発するようにするのは
あまりよくないと思い、最終的にlabelで解決しました。

ありがとうございました。

No7323 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No7315 (アイン さん) に返信
>>そこで、テキストボックスのforecolorを黒色にしたいのですが、
>>forecolorを黒にしても、灰色のような色になってしまいます。
>
> 親コントロール(または TextBox 自身)の Enabled が False になっていたりはしませんか?
引用返信 編集キー/
■7347 / inTopicNo.4)  Re[3]: テキストボックスの色について
□投稿者/ アイン (4回)-(2007/09/04(Tue) 11:24:07)
失礼しました。解決済みにチェックを入れます。

No7346 (アイン さん) に返信
> なっています。ですがEnabledはfalseにしておきたいので、
> Enabledをtrueにして、編集しようとしたときに警告などを発するようにするのは
> あまりよくないと思い、最終的にlabelで解決しました。
>
> ありがとうございました。
>
> ■No7323 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>■No7315 (アイン さん) に返信
> >>そこで、テキストボックスのforecolorを黒色にしたいのですが、
> >>forecolorを黒にしても、灰色のような色になってしまいます。
>>
>>親コントロール(または TextBox 自身)の Enabled が False になっていたりはしませんか?
解決済み
引用返信 編集キー/
■7348 / inTopicNo.5)  Re[3]: テキストボックスの色について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (401回)-(2007/09/04(Tue) 11:28:22)
No7346 (アイン さん) に返信
> Enabledをtrueにして、編集しようとしたときに警告などを発するようにするのは
> あまりよくないと思い、
ReadOnly プロパティ(+ TabStop プロパティ)では駄目なのでしょうか?

フォーカス遷移さえも禁止したいというのであれば、
> 最終的にlabelで解決しました。
にするのが無難でしょうけれども。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -