C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#のリストビューを名前で指定したい。


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73647 / inTopicNo.1)  C#のリストビューを名前で指定したい。
  
□投稿者/ ひでお (1回)-(2014/10/21(Tue) 22:18:13)

分類:[C#] 

visual studioを利用しています。
リストビューの選択を今までは、

list.Items[5].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(64, 64, 64);//上から6番目の背景色を変更

のようなかたちで、上から数えて何番目というかたちで処理してきたのですが、名前で指定しなければならなくなってしまいました。
書かれている言葉で指定する方法はないでしょうか?

list.Items["吉田"].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(64, 64, 64);//吉田さんの背景色を変更

このように使いたいのですが、方法がわかりません。
よろしくおねがいします。


引用返信 編集キー/
■73649 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のリストビューを名前で指定したい。
□投稿者/ ひでお (2回)-(2014/10/21(Tue) 22:41:43)
for (int i = 0; i < リスト.Items.Count; i++){
if (リスト.Items[i].Text == "吉田"){
リスト.Items[i].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(64, 64, 64);
}
}



このような形で解決しました。
ありがとうございました。





No73647 (ひでお さん) に返信
> visual studioを利用しています。
> リストビューの選択を今までは、
>
> list.Items[5].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(64, 64, 64);//上から6番目の背景色を変更
>
> のようなかたちで、上から数えて何番目というかたちで処理してきたのですが、名前で指定しなければならなくなってしまいました。
> 書かれている言葉で指定する方法はないでしょうか?
>
> list.Items["吉田"].BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(64, 64, 64);//吉田さんの背景色を変更
>
> このように使いたいのですが、方法がわかりません。
> よろしくおねがいします。
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -