C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: MPIRの使用について


(過去ログ 123 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73722 / inTopicNo.1)  MPIRの使用について
  
□投稿者/ YEP (1回)-(2014/10/25(Sat) 01:36:38)

分類:[C/C++] 

はじめまして、最近プログラムの学習を始めました
多倍長整数を扱う上でGMPライブラリが必要になったので、それのwindowsに簡易版としてだされているMPIRを使いたいと思いました。
自分なりに調べてやったのですがインクルードまではできますがその後関数を使用しようとするとLNK2019エラーが出てしまいます。
以下に自分がやった手順を書きますので、間違っている部分や正しいやり方を教えてください。
環境はVisual C++ 2010にMPIR2.60を使用しようとしています。

1.MPIR2.60をダウンロード
2.\mpir-2.6.0\build.vc10にあるmpir.slnを起動
3.dll_mpir_gcを右クリックでビルド
4.mpir.hは\mpir-2.6.0にあるのでインクルードディレクトリとして指定
5.\mpir-2.6.0\build.vc10\Win32\Debugにmpir.libやmpirxx.libがあるのでライブラリディレクトリとして指定

講義等まだ無く、参考書やネット片手の独学ですので色々と拙い部分が非常に多いと思いますが、どうかよろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■73723 / inTopicNo.2)  Re[1]: MPIRの使用について
□投稿者/ 通りすがり (9回)-(2014/10/25(Sat) 16:18:36)
情報共有

GMPライブラリのMPIRの使用について
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=15879&sid=25c3ca18d806b2a55543f3b74b97517a
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -