C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: スレッドタイマー使用時の「別スレッド処理終了」を拾うイベント


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■73739 / inTopicNo.1)  スレッドタイマー使用時の「別スレッド処理終了」を拾うイベント
  
□投稿者/ パルック (1回)-(2014/10/28(Tue) 10:32:04)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境 : VisualStudio2005 VB.net Windows アプリケーション

スレッドタイマー(System.Threading.Timer)を使用し、DB上の特定テーブルのフラグが立った時点で特定の処理を
実施するというプログラムを作成しております。

その際、スレッドタイマー起動前にメインスレッドの画面項目のEnableをFalseにし、起動した別スレッドの処理が
完了した後にメインスレッドの画面項目のEnableをTrueにする処理を実施したいと考えております。

そこで質問なのですが、スレッドタイマー(System.Threading.Timer)を使用した際に、スレッドタイマーで発生した
別スレッドの処理が完了したことを拾うイベントや関数等はありましたでしょうか。

アドバイスありましたらお願いします。
引用返信 編集キー/
■73747 / inTopicNo.2)  Re[1]: スレッドタイマー使用時の「別スレッド処理終了」を拾うイベント
□投稿者/ shu (624回)-(2014/10/29(Wed) 07:45:13)
No73739 (パルック さん) に返信

BackgroundWorkerを使うとスレッド内の処理タイミングに合わせて
メインスレッドで処理を行う実装がしやすいです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -