C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: CodeDomの使用方法


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■73838 / inTopicNo.1)  CodeDomの使用方法
  
□投稿者/ ひでお (3回)-(2014/11/09(Sun) 13:43:04)

分類:[.NET 全般] 

VS2010でC#4.0を使用しています。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/100compile/compile.html
こちらのサイトを元に入力したソースコードをビルドするプログラムを作りたいのですがうまくいきません。
ソースはほとんど変えていないのですがVSが無料版などに制限があるのでしょうか?
よろしくおねがいします。


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.CSharp;
using System.CodeDom.Compiler;

namespace exe出力
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

static string cs = @"
public class CSHello {
static void Main() {
System.Console.WriteLine(""Hello C# World!"");
//Console.ReadLine();
}
}"; // 文字列として埋め込んだC#コード

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
CSharpCodeProvider cscp = new CSharpCodeProvider();
ICodeCompiler cc = cscp.CreateCompiler();
CompilerParameters param = new CompilerParameters();
param.OutputAssembly = "helllo.exe";
param.GenerateExecutable = true;
cc.CompileAssemblyFromSource(param, cs);
}
}
}
引用返信 編集キー/
■73839 / inTopicNo.2)  Re[1]: CodeDomの使用方法
□投稿者/ Hongliang (248回)-(2014/11/09(Sun) 13:48:14)
どういう結果をもって「うまくいきません」という結論に達したのかぐらいはお書きください。
取りあえず実行まではできたとして、CompileAssemlyFromSourceはCompileResultsオブジェクトを返すので、このオブジェクトの内容を確認されてはいかがでしょうか。
引用返信 編集キー/
■73841 / inTopicNo.3)  Re[2]: CodeDomの使用方法
□投稿者/ ひでお (4回)-(2014/11/09(Sun) 14:01:50)
No73839 (Hongliang さん) に返信
> どういう結果をもって「うまくいきません」という結論に達したのかぐらいはお書きください。
> 取りあえず実行まではできたとして、CompileAssemlyFromSourceはCompileResultsオブジェクトを返すので、このオブジェクトの内容を確認されてはいかがでしょうか。


書き足りない文章ですみませんでした。
アドバイス通り試したところ、このソースとは全く別の所の問題でしたので解決としたいと思います。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■73842 / inTopicNo.4)  Re[3]: CodeDomの使用方法
□投稿者/ ひでお (5回)-(2014/11/09(Sun) 14:02:39)
解決にチェックし忘れました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -