C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[19]: モーダルダイアログについて [1]


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 27 記事 (21 - 27 表示)]  << 0 | 1 >>

■74107 / inTopicNo.21)  Re[13]: モーダルダイアログについて
  
□投稿者/ WebSurfer (407回)-(2014/12/01(Mon) 11:05:58)
No74105 (テンテン さん) に返信

AjaxControlToolkitSampleSite.zip が Web サイトプロジェクトをフォルダごと
zip ファイルにまとめた形になっていますので、それを WinZip などの解凍ツー
ルを使ってそのままの形でどこか適当な場所に解凍し、VS から[Web サイトを
開く(E)]⇒「サイトを開く」ダイアログで[ファイルシステム]をクリックし
解凍したフォルダを選択して開けば動かすことができるはずです。
引用返信 編集キー/
■74110 / inTopicNo.22)  Re[14]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ テンテン (12回)-(2014/12/01(Mon) 13:55:03)
No74107 (WebSurfer さん) に返信
> ■No74105 (テンテン さん) に返信
>
> AjaxControlToolkitSampleSite.zip が Web サイトプロジェクトをフォルダごと
> zip ファイルにまとめた形になっていますので、それを WinZip などの解凍ツー
> ルを使ってそのままの形でどこか適当な場所に解凍し、VS から[Web サイトを
> 開く(E)]⇒「サイトを開く」ダイアログで[ファイルシステム]をクリックし
> 解凍したフォルダを選択して開けば動かすことができるはずです。
→WebSurfer さん
 無事に開くことが出来ました!!!
 ありがとうございます。
 こちらの機能を使用し再度作成してみたいと思います!!!
 
引用返信 編集キー/
■74124 / inTopicNo.23)  Re[15]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ テンテン (13回)-(2014/12/02(Tue) 11:03:51)
No74107 (WebSurfer さん) に返信
サンプルプログラムの動作を確認し一点気になったのですが
サンプルプログラム上のモーダルダイアログでは<Panel>タグを使用し、表示していたのですが
こちらを<Panel>ではなく、子画面.aspxみたいな形で子画面をモーダルダイアログで表示することは可能なのでしょうか?
お手数お掛けしますがご教授下さい。
引用返信 編集キー/
■74127 / inTopicNo.24)  Re[16]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ WebSurfer (409回)-(2014/12/02(Tue) 12:38:16)
No74124 (テンテン さん) に返信

> こちらを<Panel>ではなく、子画面.aspxみたいな形で子画面をモーダルダイアログで表示することは可能なのでしょうか?

親子で .aspx ページを分けないで同じページ内に実装すればいいのではないですか?

どうしても別 .aspx ページに分ける必要があるならその理由を教えてください。何ら
かの解決策を提案できるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■74131 / inTopicNo.25)  Re[17]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ テンテン (14回)-(2014/12/02(Tue) 14:16:04)
No74127 (WebSurfer さん) に返信
> ■No74124 (テンテン さん) に返信
>
>>こちらを<Panel>ではなく、子画面.aspxみたいな形で子画面をモーダルダイアログで表示することは可能なのでしょうか?
>
> 親子で .aspx ページを分けないで同じページ内に実装すればいいのではないですか?
>
> どうしても別 .aspx ページに分ける必要があるならその理由を教えてください。何ら
> かの解決策を提案できるかもしれません。
→最初に親のページと子のページを別に作っていた為、画面のレイアウトやボタンの動作が既に出来ています。
 そのため、別ページを呼ぶことが出来れば修正する内容が少なくなると思い今回の質問に至ります。
 ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

引用返信 編集キー/
■74134 / inTopicNo.26)  Re[18]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ WebSurfer (410回)-(2014/12/02(Tue) 14:48:02)
No74131 (テンテン さん) に返信

> →最初に親のページと子のページを別に作っていた為、画面のレイアウトやボタンの動作が既に出来ています。
>  そのため、別ページを呼ぶことが出来れば修正する内容が少なくなると思い今回の質問に至ります。

別ページにすると、質問者さんが showModalPopup を使って遭遇されたような難しさや問
題があるから 1 ページ内に親子のコードを実装して見かけ上モーダルにしようというのが
Ajax Control Toolkit の ModalPopup のそもそもの目的です。

既存の .aspx ページがものがどういう内容かはわかりませんが修正にそんなに工数はかか
らないのでは? その手間を惜しんで、また難しさや問題に遭遇するのは本末転倒だと思
います。

なので、直すのが面倒だとかいう理由でもともとの目的に逆行するような使い方はお勧め
しません・・・が、どうしてもと言うなら iframe を利用する手があります。具体例は以
下のページを参照。

ModalPopup を別ページから非表示
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2013/01/27/hide-modalpopup-by-clicking-a-button-placed-in-another-page.aspx

上記サンプルでは子および親にポストバックをかけるところまではやってません。そこまで
可能かどうかはご自分で考えてみてください。

引用返信 編集キー/
■74135 / inTopicNo.27)  Re[19]: モーダルダイアログについて
□投稿者/ テンテン (15回)-(2014/12/02(Tue) 15:31:36)
No74134 (WebSurfer さん) に返信
> ■No74131 (テンテン さん) に返信
>
>>→最初に親のページと子のページを別に作っていた為、画面のレイアウトやボタンの動作が既に出来ています。
>> そのため、別ページを呼ぶことが出来れば修正する内容が少なくなると思い今回の質問に至ります。
>
> 別ページにすると、質問者さんが showModalPopup を使って遭遇されたような難しさや問
> 題があるから 1 ページ内に親子のコードを実装して見かけ上モーダルにしようというのが
> Ajax Control Toolkit の ModalPopup のそもそもの目的です。
>
> 既存の .aspx ページがものがどういう内容かはわかりませんが修正にそんなに工数はかか
> らないのでは? その手間を惜しんで、また難しさや問題に遭遇するのは本末転倒だと思
> います。
>
> なので、直すのが面倒だとかいう理由でもともとの目的に逆行するような使い方はお勧め
> しません・・・が、どうしてもと言うなら iframe を利用する手があります。具体例は以
> 下のページを参照。
>
> ModalPopup を別ページから非表示
> http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2013/01/27/hide-modalpopup-by-clicking-a-button-placed-in-another-page.aspx
→WebSurferさん 回答ありがとうございます。
 iframeを使用して簡単に出来るかかつポストバックが正常に動作するかを調査し、それでもうまくいかなかった場合は 同一ページに作成したいと思います。
 無知な質問にいろいろと親切に回答して下さり誠にありがとうございました。

 ここからの質問内容はAjax Control Toolkitの内容になると思いますので一旦閉じたいと思います。
 
 回答をして下さった皆様ありがとうございました。
 
 

解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -