C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 階層構造の名前空間をDLLに含めるには


(過去ログ 124 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74160 / inTopicNo.1)  階層構造の名前空間をDLLに含めるには
  
□投稿者/ H2oi (3回)-(2014/12/03(Wed) 15:46:22)

分類:[C#] 

・開発環境:Visual Studio Express 2013 for Windows Desktop
・言語:C#、.NET Framework4.5

お世話になります。
表題の通りなのですが、下記のようなコードで、アセンブリの既定の名前空間を「Sample.One」として作成した場合、DLLにSample.One.Twoが含まれません。
ドキュメント等調べて見たのですが、解決方法が見当たらず質問させていただきました。


- Sample1.cs
namespace Sample.One {

class Sample1 {

public static void foo() {

}}}

- Sample2.cs
namespace Sample.One.Two{

class Sample1 {

public static void foo() {

}}}




引用返信 編集キー/
■74161 / inTopicNo.2)  Re[1]: 階層構造の名前空間をDLLに含めるには
□投稿者/ Hongliang (256回)-(2014/12/03(Wed) 15:55:47)
そんなことはありません。
このコードだと、class Sample1はいずれもpublicではない(既定はinternal)ので外部に公開されていませんが、そのせいとかではないですか?
引用返信 編集キー/
■74162 / inTopicNo.3)  Re[2]: 階層構造の名前空間をDLLに含めるには
□投稿者/ H2oi (4回)-(2014/12/03(Wed) 16:39:57)
ご回答ありがとうございます。

アクセス修飾子をつけない場合だとprivateなクラスとして扱われることを失念していました。
publicをつけることで解決しました。
大変失礼しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -