C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Xmlシリアル化について


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74242 / inTopicNo.1)  Xmlシリアル化について
  
□投稿者/ むぅ (6回)-(2014/12/10(Wed) 10:03:55)

分類:[C#] 

Vs2010 .net3.5 Win7 32bit
お世話になります。
XmlSerializerを使ってクラスオブジェクトを保存しようとしています。

そこで困っているのですが。
既存のXML形式に合わせて保存、読み込みを実現したいのですが、既存の
形式が以下のようになっています。

<?xml version = "1.0" encoding = "Shift_JIS" ?>
<ANSWER>
<No>1</No>
<CTGRY name="T1" date="2014/12/09">テスト文字列</CTGRY>
<CMT>コメント文字列</CMT>
</ANSWER>


<CTGRY name="T1" date="2014/12/09">テスト文字列</CTGRY> 
  の
    name="T1" date="2014/12/09"

ここの部分に関して、クラスの宣言でどのようにすればいいでしょうか。

class ANSWER
{
public string CTGRY; ←
public string CMT;
}


もしくは別の方法(関数)での処理になるのでしょうか。

以上、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■74243 / inTopicNo.2)  Re[1]: Xmlシリアル化について
□投稿者/ むぅ (7回)-(2014/12/10(Wed) 10:13:29)
追加になりますが

name="T1"  や date="2014/12/09" のダブルコーテーション内
の文字は、保存するオブジェクトによって変更することは可能でしょうか。

合わせてよろしくお願いしますm(__)m
引用返信 編集キー/
■74245 / inTopicNo.3)  Re[1]: Xmlシリアル化について
□投稿者/ PANG2 (51回)-(2014/12/10(Wed) 10:29:26)
> <CTGRY name="T1" date="2014/12/09">テスト文字列</CTGRY>

独自のクラスを用意して、XmlText属性とXmlAttribute属性を付ける

http://dobon.net/vb/dotnet/file/xmlserializer.html
引用返信 編集キー/
■74246 / inTopicNo.4)  Re[2]: Xmlシリアル化について
□投稿者/ むぅ (9回)-(2014/12/10(Wed) 10:37:08)
PANG2 さん

お世話になります。
属性を追加したい部分で単独のクラスを作成するのですね。

オブジェクトの保存ができました。
ご回答、ありがとうございましたm(__)m。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -