C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: <fieldset>の非表示について


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■74254 / inTopicNo.1)  <fieldset>の非表示について
  
□投稿者/ 小心者 (6回)-(2014/12/11(Thu) 12:00:19)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になっております。

<fieldset id="fieldTEST" hidden="hidden">
<legend>
テスト
</legend>
</fieldset>

と言うタグの表示、非表示をボタンを押したときに切り替えたいと考えております。

リンクボタンやラベル等の表示、非表示を切り替える際、各コントロールのID.Visible="True"または"False"で切り替わるのですが

<fieldset>タグの場合、IDを入力しても'fieldTEST'は宣言されていません。と言うエラーが表示されてしまいます。

<fieldset>の表示、非表示を切り替えたい場合どのようにすればよろしいのでしょうか。

お手数お掛けしますがご教授下さい。

環境
Windows7
IE11
Vistual Studio2013 ASP.NET(VB)
引用返信 編集キー/
■74255 / inTopicNo.2)  Re[1]: <fieldset>の非表示について
□投稿者/ WebSurfer (423回)-(2014/12/11(Thu) 13:28:33)

> <fieldset>の表示、非表示を切り替えたい場合どのようにすればよろしいのでしょうか。

fieldset を Panel に入れて、Panel の表示、非表示を切り替えてはいかがですか?

引用返信 編集キー/
■74256 / inTopicNo.3)  Re[2]: <fieldset>の非表示について
□投稿者/ 小心者 (7回)-(2014/12/11(Thu) 14:27:16)
No74255 (WebSurfer さん) に返信
>
>><fieldset>の表示、非表示を切り替えたい場合どのようにすればよろしいのでしょうか。
>
> fieldset を Panel に入れて、Panel の表示、非表示を切り替えてはいかがですか?

<asp:Panel ID="Panel1" runat="server"></asp:Panel>で囲んだところ、
無事にソース上にPanlのIDが出現し切り替えることができました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■74257 / inTopicNo.4)  Re[1]: <fieldset>の非表示について
□投稿者/ WebSurfer (424回)-(2014/12/11(Thu) 14:30:37)
No74254 (小心者 さん) に返信

【追伸】

どうしても fieldTEST.Visible で表示・非表示を切り替えたいなら、そ
の fieldset をサーバーコントロールにすれば(runat="server" 属性を
追加すれば)可能なはずです。
引用返信 編集キー/
■74258 / inTopicNo.5)  Re[2]: <fieldset>の非表示について
□投稿者/ WebSurfer (425回)-(2014/12/11(Thu) 14:32:07)
回答済みチェックを入れ忘れたので追加しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -