C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# スケーリング


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74190 / inTopicNo.1)  C# スケーリング
  
□投稿者/ noranora1190 (1回)-(2014/12/06(Sat) 19:48:07)

分類:[C#] 

Form1(ToolStripMenuItemが付いてる)のボタンからForm2をForm1に合わせてToolStripMenuItemに被らないように起動させたいのですが、どうすればできますか?
なおかつ、Form1を最大化、サイズを変更しても合わせるように。
(MDI親フォームは使用しないやりかたでです。)
http://www.tetsuyanbo.net/tetsuyanblog/3198ここのと似ているのですが、これはコントールの場合なので違うことになります。

引用返信 編集キー/
■74250 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# スケーリング
□投稿者/ shu (642回)-(2014/12/10(Wed) 13:53:08)
No74190 (noranora1190 さん) に返信

Form2をForm1の上に重ねて表示したいのでしょうか?
表示した後は双方個々に移動可能な状態でよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74259 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# スケーリング
□投稿者/ ヴァン (10回)-(2014/12/11(Thu) 15:27:49)
こんにちは。

Form2の部分をユーザーコントロールで作ったほうが良いかと思います。

No74190 (noranora1190 さん) に返信
> Form1(ToolStripMenuItemが付いてる)のボタンからForm2をForm1に合わせてToolStripMenuItemに被らないように起動させたいのですが、どうすればできますか?
> なおかつ、Form1を最大化、サイズを変更しても合わせるように。
> (MDI親フォームは使用しないやりかたでです。)
> http://www.tetsuyanbo.net/tetsuyanblog/3198ここのと似ているのですが、これはコントールの場合なので違うことになります。
>
引用返信 編集キー/
■74269 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# スケーリング
□投稿者/ noranora1190 (2回)-(2014/12/12(Fri) 19:57:59)
No74250 (shu さん) に返信
> ■No74190 (noranora1190 さん) に返信
>
> Form2をForm1の上に重ねて表示したいのでしょうか?
> 表示した後は双方個々に移動可能な状態でよいのでしょうか?

はい、その通りです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -