C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: スクロールバーについて


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■74289 / inTopicNo.1)  スクロールバーについて
  
□投稿者/ Thaz (1回)-(2014/12/15(Mon) 20:29:17)

分類:[.NET 全般] 

C# .net のコントロールのスクロールバーに関してなのですが、
移動量を取得するときは Value を使いますが、これはスクロールバーをマウスボタン押下で移動させてマウスボタンを離した時に
はじめて反映されますよね?
マウスボタンを押しながらスクロールバーを動かしている最中にもスクロールバーの移動量?は変動していると思うのですが
これを取得する方法はないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74290 / inTopicNo.2)  Re[1]: スクロールバーについて
□投稿者/ Hongliang (260回)-(2014/12/15(Mon) 20:36:04)
HScrollBar/VScrollBarの話で良いですよね?
Scrollイベントを使ってください。
引用返信 編集キー/
■74291 / inTopicNo.3)  Re[2]: スクロールバーについて
□投稿者/ Thaz (2回)-(2014/12/15(Mon) 21:21:57)
Scrollイベントというのは↓ですよね?
private void ScrollBarH_Scroll( object sender, ScrollEventArgs e )
これだと、スクロールバーを離した時に始めて Value が変化しますよね?
やりたいことは、スクロールバーを掴んで移動させると表示されている画像も同期して動く、といったものです。
上手く説明できていないならすみません...
引用返信 編集キー/
■74292 / inTopicNo.4)  Re[3]: スクロールバーについて
□投稿者/ Hongliang (261回)-(2014/12/15(Mon) 21:28:52)
e.NewValueが(スクロール中の場合は)スクロール中の値です。
他にもScroollEventArgsであるeには色々プロパティがあるので調べてみてください。
引用返信 編集キー/
■74370 / inTopicNo.5)  Re[4]: スクロールバーについて
□投稿者/ Thaz (3回)-(2014/12/19(Fri) 22:45:30)
無事やりたいことができました。
どうもありがとうございました!
引用返信 編集キー/
■74393 / inTopicNo.6)  Re[5]: スクロールバーについて
□投稿者/ Thaz (4回)-(2014/12/21(Sun) 18:24:25)
解決済
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -