C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ファイルとフォルダの一括削除


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74374 / inTopicNo.1)  ファイルとフォルダの一括削除
  
□投稿者/ ツール調査中 (1回)-(2014/12/20(Sat) 06:53:42)

分類:[ソフトウェア全般] 

ファイルとフォルダを一括削除できるツールを探しておりますがなかなかいいものが見つかりません。
test○○.txtファイルとかtest○○フォルダ等をルートフォルダを指定して削除したいのですが
なにかいいツールをご存じないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■74381 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルとフォルダの一括削除
□投稿者/ WebSurfer (441回)-(2014/12/20(Sat) 11:36:47)
No74374 (ツール調査中 さん) に返信
> ファイルとフォルダを一括削除できるツールを探しておりますがなかなかいいものが見つかりません。
> test○○.txtファイルとかtest○○フォルダ等をルートフォルダを指定して削除したいのですが
> なにかいいツールをご存じないでしょうか。

OS は何なんでしょうね。

Windows だったら付属の Explorer は使えないのです? それが使えないとすると何故ですか?

#Explorer を知らないような初心者ではないということでしたら失礼しました。
 時々 Explorer など見たことがないという人もいますので。
引用返信 編集キー/
■74388 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルとフォルダの一括削除
□投稿者/ 774RR (204回)-(2014/12/20(Sat) 20:57:15)
こんなので。
find / -name 'test*.txt' -type f -print0 | xargs -0 rm -f
find / -name 'test*' -type d -print0 | xargs -0 rm -fr

引用返信 編集キー/
■74392 / inTopicNo.4)  Re[3]: ファイルとフォルダの一括削除
□投稿者/ ツール調査中 (2回)-(2014/12/20(Sat) 23:40:08)
お二方ありがとうございます。

WebSurfer様

灯台下暗しですね。すっかり検索機能を忘れておりました。ありがとうございます。

774RR様

ありがとうございます。なにやら複雑そうなコマンドですがあとは自分で調べてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -