C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: BackgroundImage の解除


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74394 / inTopicNo.1)  BackgroundImage の解除
  
□投稿者/ Thaz (5回)-(2014/12/21(Sun) 18:27:55)

分類:[.NET 全般] 

コントロールの背景を以下のように設定できますが、
button.BackgroundImage = MapEditor.Properties.Resources.ButtonImage1 ;
これを解除して背景を消したい時はどうすればよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74395 / inTopicNo.2)  Re[1]: BackgroundImage の解除
□投稿者/ Azulean (391回)-(2014/12/21(Sun) 18:34:20)
null を設定すれば OK です。

ちなみに、デバッグでブレークポイントを設定しておき、BackgroundImage にセットする前の状態が元々何かを観察するのも手でしょう。
引用返信 編集キー/
■74396 / inTopicNo.3)  Re[2]: BackgroundImage の解除
□投稿者/ Thaz (6回)-(2014/12/21(Sun) 20:42:22)
無事設定できました。
ブレークポイントの使い方も勉強していきます。
どうもありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -