C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridの表示


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■7415 / inTopicNo.1)  DataGridの表示
  
□投稿者/ フォー 二等兵(4回)-(2006/10/11(Wed) 11:02:30)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

すみませんが、前にも投稿させてもらいまして、解決したと思っていたのですが再び同じ現象が起こるので投稿させてもらいます。
datagridコントロールだけの時は当然マウスホイールで画面がスクロールされるのですが、ボタンやテキストボックスを加えると何故か途中でマウスホイールでの画面スクロールができなくなってしまいます。もう少し具体的に言いますと、DataGridの中のある行を選択した状態でマウスホイールでスクロールすると、その選択した行までは画面がスクロールするのですが、その選択行を超えたとたんに、画面が止まってしまいます。そしてボタンやテキストボックスを削除してみても直りませんでした。

0
引用返信 編集キー/
■7470 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridの表示
□投稿者/ joy 二等兵(1回)-(2006/10/12(Thu) 21:00:17)

分類:[VB.NET] 

No7415に返信(フォーさんの記事)
> すみませんが、前にも投稿させてもらいまして、解決したと思っていたのですが再び同じ現象が起こるので投稿させてもらいます。
> datagridコントロールだけの時は当然マウスホイールで画面がスクロールされるのですが、ボタンやテキストボックスを加えると何故か途中でマウスホイールでの画面スクロールができなくなってしまいます。もう少し具体的に言いますと、DataGridの中のある行を選択した状態でマウスホイールでスクロールすると、その選択した行までは画面がスクロールするのですが、その選択行を超えたとたんに、画面が止まってしまいます。そしてボタンやテキストボックスを削除してみても直りませんでした。

変わった現象ですね。

0
引用返信 編集キー/
■7481 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridの表示
□投稿者/ NZ-000 二等兵(11回)-(2006/10/13(Fri) 08:23:59)

分類:[VB.NET] 

.NET Framework1.1ですか?

もし1.1なら、それは.NET Frameworkのバグである可能性が高いです。
Hotfixを適用してみてください。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=a8f5654f-088e-40b2-bbdb-a83353618b38&displaylang=ja

0
引用返信 編集キー/
■7531 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridの表示
□投稿者/ フォー 二等兵(5回)-(2006/10/16(Mon) 13:48:40)

分類:[VB.NET] 

ありがとうございました。
バグが直りました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -