C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

文字列の構築


(過去ログ 7 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■7486 / inTopicNo.1)  文字列の構築
  
□投稿者/ kenny 二等兵(1回)-(2006/10/13(Fri) 13:41:57)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

文字列で
今日は{0}曜日です。
とあり、
その{0}の部分に曜日を入れた文字列を動的に作成したいときって
どうすればいいですか?

0
引用返信 編集キー/
■7487 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列の構築
□投稿者/ επιστημη 中佐(218回)-(2006/10/13(Fri) 13:50:53)

分類:[C#] 

2006/10/13(Fri) 13:51:40 編集(投稿者)

class Program {
public static void Main() {
string week = "月火水木金土日";
string format = "今日は{0}曜日です";
foreach ( char day in week ) {
string result = System.String.Format(format,day);
System.Console.WriteLine(result);
}
}
}

こんなんでいいの? つか、何がわからんかったのかしら?


0
引用返信 編集キー/
■7488 / inTopicNo.3)  Re[1]: 文字列の構築
□投稿者/ Blue 准尉(105回)-(2006/10/13(Fri) 13:52:38)

分類:[C#] 

String.Format?

string s, f;
f = "今日は{0}曜日です。";

s = string.Format(f, "金");
System.Console.WriteLine( s );

0
引用返信 編集キー/
■7490 / inTopicNo.4)  Re[2]: 文字列の構築
□投稿者/ kenny 二等兵(3回)-(2006/10/13(Fri) 14:02:51)

分類:[C#] 

No7487に返信(επιστημηさんの記事)
> 2006/10/13(Fri) 13:51:40 編集(投稿者)
>
> class Program {
> public static void Main() {
> string week = "月火水木金土日";
> string format = "今日は{0}曜日です";
> foreach ( char day in week ) {
> string result = System.String.Format(format,day);
> System.Console.WriteLine(result);
> }
> }
> }
>
> こんなんでいいの? つか、何がわからんかったのかしら?
>

解決済み
引用返信 編集キー/
■7492 / inTopicNo.5)  Re[3]: 文字列の構築
□投稿者/ επιστημη 大佐(220回)-(2006/10/13(Fri) 15:09:09)

分類:[C#] 

ベタ引用して[解決]? 失礼な奴っちゃなー
# 教えてもらったら「ありがとう」だぞ。幼稚園で教わんなかったか?


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -