C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: チェックボックスの大きさ


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■74890 / inTopicNo.1)  チェックボックスの大きさ
  
□投稿者/ ぽっぽ (1回)-(2015/02/05(Thu) 17:38:19)

分類:[.NET 全般] 

C#3.5のフォームアプリケーションです。

チェックボックスの大きさは変更することはできないのですが
変更できないものでしょうか。
またできない場合、皆さんはどのように対応しているのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■74892 / inTopicNo.2)  Re[1]: チェックボックスの大きさ
□投稿者/ daive (40回)-(2015/02/05(Thu) 19:16:03)
2015/02/05(Thu) 19:17:10 編集(投稿者)

>変更できないものでしょうか。
どうなんでしょうねぇ。
 checkbox 大きさ 変更
で、検索すると、困っている方はいらっしゃる様子。

 チェックボックスのサイズを大きくする
 http://hatenachips.blog34.fc2.com/blog-entry-37.html
のような、例やら。

チェックボックスの様に見えれば良いのですから、
画像を使っても良いのでは?

チェックボックス、ラジオボタンの
  Appearance をボタンに変えて使う。
  ○、×、チェックなども使える様になど、チェックじゃ嫌と言われた場合。
  メッセージは、Label と ToolTip併用、ToolTipのみなど、色々
チェックボックスの外観をボタン+Labelを使う
TextBox+Labelを使う、
Image++Labelを使う
Image+ボタンを使う
Imageを使う。
画像は、VisualStudioの、ImageLibraryから拾ったり。作ったり。
ユーザーコントロール化、

チェックボックスを使わない、ユーザーインターフェースにする。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -