C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vb2005でExcelシートにデータ挿入、セル書式消える


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75084 / inTopicNo.1)  vb2005でExcelシートにデータ挿入、セル書式消える
  
□投稿者/ 優希(ゆき) (59回)-(2015/02/25(Wed) 14:47:30)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

環境 Win7
言語 vb2005
Office 2007

vb2005からExcelを操作してテンプレートにデータを入れて出力させるコードを書いています。

【縮小して表示する】の書式を設定したセルに対して、長文(313文字)を挿入すると【折り返して表示する】にチェックが入ってしまう現象が発生しています。

これの現象を解決する方法はありますでしょうか?

103文字の場合は、上記の現象は発生しませんでした。


引用返信 編集キー/
■75091 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb2005でExcelシートにデータ挿入、セル書式消える
□投稿者/ shu (698回)-(2015/02/26(Thu) 10:18:51)
No75084 (優希(ゆき) さん) に返信
> 環境 Win7
> 言語 vb2005
> Office 2007
>
> vb2005からExcelを操作してテンプレートにデータを入れて出力させるコードを書いています。
>
> 【縮小して表示する】の書式を設定したセルに対して、長文(313文字)を挿入すると【折り返して表示する】にチェックが入ってしまう現象が発生しています。
>
> これの現象を解決する方法はありますでしょうか?
>
> 103文字の場合は、上記の現象は発生しませんでした。
>
>
Excel上で『縮小して表示する』の設定になっているセルに改行入りで入力すると『折り返して表示する』
になりますが、関係ありますか?

引用返信 編集キー/
■75092 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb2005でExcelシートにデータ挿入、セル書式消える
□投稿者/ 優希(ゆき) (60回)-(2015/02/26(Thu) 15:05:12)
No75091 (shu さん) に返信

> Excel上で『縮小して表示する』の設定になっているセルに改行入りで入力すると『折り返して表示する』
> になりますが、関係ありますか?
>


コードで、該当箇所の改行コード(vbCrLf )を""に置換した所、【縮小して表示する】になりました。

shuさんありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -